thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 2 unidades berenjenas
  • 1 diente ajo
  • 1 bote leche evaporada, 200ml
  • 100 gramos caldo de verduras
  • 1 chorrito aceite de oliva, 40ml
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 20 gramos Cebollino

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1. Lavar la berenjena, cortar en rodajas finas, poner en el plato del microhondas y asar durante 5 o 7 min.

     

    2. Añadir al Vaso cerrado"Vaso cerrado" el diente de ajo y y el cebollino y triturar 5seg velocidad 5. Incorporar el aceite (unos 40ml) y programar 3min velocidad 1 temperatura Varoma.

     

    3. Agregar la berenjena asada al Vaso cerrado"Vaso cerrado" , rehogar 5minutos velocidad 1 temperatura Varoma y salpimentar (al gusto).

     

    4. A continuación poner el caldo de verdura y cocer 5 minutos, velocidad 2, temperatura Varoma. Incorporar la leche evaporada y cocer cinco minutos más.

     

    5. Cuando termine el tiempo de cocción, dejamos reposar para que baje la temperatura y a continuación trituramos 5min, velocidad 5/10 progresivamente. (agregar más caldo si queda muy espesa) 

     

    6.  Servir en bol o plato hondo, agregar un chorrito de aceite de oliva y decorar con perejil en polvo.

Consejo

Esta crema es apta para personas con intolerancia al gluten.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Crema Light de Berenjena

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.