thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
8 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-10-28
modificado: 2014-05-12

Ingredientes

  • 150 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1000 gramos tomates maduros, (bien rojo, lavado y cortado en cuartos)
  • 50 gramos vinagre, de vino blanco o de manzana
  • 1 ramilletes albahaca, fresca, (sólo las hojas)
  • 1 cucharadita sal
  • pimienta
  • 500 gramos cubitos de hielo, o agua helada

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse el boton balanza y pese el aceite. Reserve.

    2. Ponga en el vaso el tomate, el vinagre, las hojas de albahaca, la sal, la pimienta y el hielo. Triture (TM 31) 3 minutos, velocidad progresiva 5-10 / (TM 21) 3 minutos, velocidad progresiva 5-7-9.

    3. Programe 1 minuto, velocidad 5 y,con el cubilete puesto, vierta el aceite a hilo sobre la tapa, el aceite irá cayendo en el interior del vaso poco a poco. Si lo desea, puede pasarlo por un colador fino, aunque no será necesario.

    4. Vierta el gazpacho de albahaca en una cuenco o sopera. Sírvalo muy frío en tazones, decorado a gusto con hojas anchas de albahaca fresca.


    Sugerencia: puede servir acompañado por trozos de manzana, uvas moscatel o incluso unos dados de pan frito.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Gazpacho ligero de tomate y albahaca

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: