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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • 1 Telera del día anterior (pan típico de Córdoba)
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 kg. Tomate pera
  • Virutas de jamón para decorar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner en el vaso los tomates, el pan,
    el ajo y la sal programar 3 minutos, vel.10. Ver que queda todo bien
    triturado si no dar algunos segundos más.Programar
    velocidad 5 e ir poniendo el aceite poco a poco sobre la tapa sin
    quitar el cubilete. La medida de aceite que yo pongo primero es un vaso
    de unos 200 gr., una vez añadido todo este aceite miro para ver si la
    consistencia del salmorejo es la adecuada, a nosotros nos gusta espesito
    , así que si lo veo demasiado claro repito la misma operación añadiendo
    más aceite. Meter en el frigo y dejar enfriar, servir acompañado de
    unas virutas de jamón ibérico y un chorrito de aceite de oliva.

    Las
    medidas dependen mucho de los tomates, hay veces que si el tomate
    suelta demasiada agua, puede que necesite más de una telera y mas
    aceite. Por eso dar unas medidas exactas en el salmorejo es muy difícil.
    Esta es una receta de las que se hacen a ojo, porque a cada uno nos
    gusta de una manera, de ahí que haya muchos salmorejos , en la variedad
    está el gusto.

    //lostragaldabas.blogspot.com/

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Salmorejo Cordobés

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Comentarios

  • 28 marzo 2016 - 23:43
    5.0

    Éste es el auténtico salmorejo cordobés, por lo menos el de mi casa.

    Soy de puente genil. Cooking 4

  • 18 mayo 2014 - 14:43

    Los tomates con piel los hize y sale buenisimo me recordaba los que pedia de primero en el poligono industrial Las Quemadas en Cordoba tmrc_emoticons.)

  • 13 marzo 2014 - 12:55

    Hola!! Esta receta yo la he hecho muchas veces (hoy por ejemplo, vuelvo a hacerla tmrc_emoticons.) ) y puedo asegurar que el salmorejo sale buenísimo, yo le pongo un poco más de aceite porque a nosotros nos gusta bastante espeso y el sabor es muy bueno. Enhorabuena Raquel. Saludos!!

  • 1 marzo 2014 - 01:46

    Hola soy nuevo en esto, el jueves me la entregan , me pirra el salmorejo, pero no me ha quedado claro si los tomates van con piel o tal cual al vaso,gracias

  • 2 septiembre 2013 - 14:17
    4.0

    Da gusto que alguien sepa la receta del salmorejo Cordobes, hay cada una por internet que parecen .....,.

    Muy bueno, facil y rapido, el secreto el pan,

    Un saludo

     

  • 25 junio 2013 - 09:46

    Hola, ahi no decis nada de pelar los tomates y si no los pelo, me queda todo lleno de pellejos. Hay alguna manera de hacer el salmorejo sin pelar los tomates y que quede como en la fotografia??. gracias

     

  • 28 abril 2013 - 11:04
    4.0

    Yo tambien te dejo mi voto

  • 24 septiembre 2012 - 22:47

    yo le añado la yema y la clara de un huevo y queda espectacular, no se si es tipico de Cordoba asi, a mi me lo enseño mi suegra que es cordobesa.

     

  • 25 abril 2011 - 14:38

    Hola, soy descediente de Cordobés y os recomiendo que dejeis en remojo el pan con los tomates, el ajo, el aceite y despues lo tritureís como dices, el resultado es espectacular. Yo cuando llega este tiempo de tomates maduros me pongo las botas con el salmorejo. Un saludo. Receta votada es la más autentica de todas.

  • 14 marzo 2011 - 16:18

    Soy nueva por aqui, pero en cuanto he visto esta receta pensé que era una buena forma de inaugurarme con el recetario.muchas gracias