thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
6h 30min
Tiempo Total
6h 45min
ración/es
24 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 6-8 lonchas de jamón ibérico (muy finas)

Helado de queso Idiazábal

  • 100 g de queso Idiazábal
  • 100 g de azúcar
  • 250 g de queso mascarpone
  • 250 g de yogur griego

Salmorejo

  • 1/2 dientes de ajo
  • 1000 de tomates maduros
  • 1 de sal
  • 200 de pan (del día anterior)
  • 30 de vinagre
  • 150 de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Granulado de crujiente de ibérico
  1. Precaliente el horno a 180ºC.

  2. Helado de queso Idiazábal
  3. Sin lavar el vaso, ponga en el vaso el queso Idiazábal y ralle 10 seg/vel 10.

  4. Agregue el azúcar, el queso mascarpone y el yogur griego y mezcle 40 seg/vel 5. Vuelque en un recipiente hermético y meta en el congelador durante un mínimo de 6 horas o hasta que esté congelado.

  5. Córtelo en trozos, póngalos en el vaso y bata 20 seg/vel 6, hasta que quede bien cremoso. Vuélquelo en un recipiente hermético y reserve en el congelador hasta el momento de servir.

  6. Salmorejo
  7. Ponga en el vaso los ajos, los tomates y la sal y programe 30 seg/vel 5.

  8. Agregue el pan y el vinagre y triture 2 min/vel progresiva 5-10.

  9. Coloque una jarra sobre la tapa y pese el aceite en ella. Programe vel 5 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite sobre la tapa para emulsionarlo. Vuelque en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.

  10. Montaje
  11. Ponga en las cucharillas o en cuencos pequeños un poco de salmorejo, forme una quenelle de helado con dos cucharillas y colóquela encima, espolvoree el crujiente de ibérico y riegue con unas gotas de aceite. Sirva inmediatamente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Salmorejo con helado de mascarpone e Idiazábal y crujiente de jamón ibérico

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: