thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
1 tarro/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • 6 pepinos, medianos
  • 6 yogures naturales, de tipo "griego"
  • 1 diente de ajo
  • 10 gr de aceite de oliva
  • 1 cdta de sal
  • 400 gr de agua muy fría
  • Eneldo al gusto (especia)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pelamos los pepinos y les extraemos las pepitas. Los ponemos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" junto al diente de ajo. Programamos 8 segundos a velocidad 5. Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 2.

    NOTA: Se sirve muy fría, incluso con hielo, en casa la tomamos en vaso como si fuera gazpacho. Esta sopa tiene una textura granulosa, debe de quedar fina pero no como si se tratase de una crema.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Sopa fría de pepino y yogur

Imprimir:

Comentarios

  • 31 julio 2011 - 18:04

    Wow! Qué presentación! Me encanta! Yo la pongo más estilo "rústico"... jejejje! A ver si subo una fotito yo también la próxima vez que la haga!

  • 31 julio 2011 - 15:40
    5.0

    Hice la receta y guardé la imagen. Así me quedó. Gracias de nuevo.

  • 29 julio 2011 - 15:46

    Gracias a ti, Francisco, por comentarla. Es muy fresquita y ligera, ideal para el verano, además tiene un sabor sorprendente. Yo la hago muy a menudo, sustituyendo a la ensalada. Cuando la crisis del pepino nos pusimos las botas y la tomábamos a diario! Big Smile Si la haces me cuentas, vale? Un saludo!

  • 29 julio 2011 - 12:18
    5.0

    Me gusta la receta. No la conocía, así que hay que probarla. Gracias por enseñárnosla.