thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • Un trozo de jamón, sin grasa
  • 3 Ajos
  • 1 cebolla, pequeña
  • 1/2 kg de Alcachofas
  • Unos granos de Pimienta
  • 4 cucharadasSoperas de Aceite
  • agua

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Trocear el Jamón poniendo el vaso en posición cerrado y dar dos o tres golpes de turbo. Reservar

    Trocear la cebolla 4 segundos velocidad 4, a la vez añadir los ajos por el boquete.

    Echar las cuatro cucharadas de aceite y programar 4 minutos, 80 temperatura, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

    Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las alcachofas (yo las uso congeladas) y los granos de pimienta y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Dependiendo de lo grandes que sean tendreis que vigilar el Tiempo.

    Para los dias frios es una buena opción pero lo mejor es que es diurética y ayuda si estas a dieta.

    Servir junto con el jamón troceado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Alcachofas a la montillana

Imprimir:

Comentarios

  • 31 enero 2011 - 09:54

    Muchisimas gracias por tu comentario, la verdad es que están buenísimas. Aunque yo no sea muy objetiva jajaja.

  • 30 enero 2011 - 19:38
    5.0

    Sencilla receta pero seguro que riquísima, ¡con lo que me gustan las alcahofas!
    Ahí van mis estrellas.
    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 28 enero 2011 - 14:54

    Perdona Cuca5 pero es que soy nueva en esto, el agua la pongo a la hora de echar las alcachofas.  Me alegro de que te gustaran.

  • 28 enero 2011 - 10:49

    Anoche hice las alcachofas, sin agua. Estaban buenísimas, pero no encontré en la receta cuándo se incorpora el agua, que sí indica en los ingrediente que lleva.