Ingredientes
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 250 gr. de espinacas frescas
- 75 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- Un buen puñado de gambitas peladas
- 6 hojas de pasta brick
- Para la bechamel de dieta:
- 30 g aceite de oliva virgen extra
- 30 g cebollas
- 600 g calabacines, pelados
- 200 g leche, descremada
- sal, al gusto
- pimienta, al gusto
- nuez moscada, al gusto
- 4 quesitos, descremados
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner la cebolla y el ajo en el vaso y trocear "Vaso cerrado" 2 segundos a vel. 5
Añadir 2 cucharadas de aceite y sofreír "Vaso cerrado" 4 minutos, temperatura varoma, vel. 1.
Añadir las gambas y sofreír "Giro inverso" 2 minutos temperatura varoma vel 1 giro a la izquierda, reservar.
Poner en el vaso el 4 cucharadas de aceite, las espinacas y la sal y programar "Giro inverso" 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1, con el cubilete inclinado. Verter en un bol y reservar.
Preparación de la bechamel de dieta
Nota: también se puede preparar con una bechamel de cobertura pero eso incrementaría las calorías del plato aunque queda buenísimo también.
Eche el aceite en el vaso y programe "Vaso cerrado" 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada la cebolla y los calabacines y rehogue "Vaso cerrado" 7 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1 1/2.
Incorpore la leche y los condimentos y programe "Vaso cerrado" 15 minutos, 100º, velocidad 1.
A continuación triture "Vaso cerrado" 15 segundos en velocidad 5. Añada los quesitos y vuelva a triturar "Vaso cerrado" 15 segundos en velocidad 5. Compruebe que ha quedado homogéneo, de no ser así, programe unos segundos más a la misma velocidad.
Incorporar las gambas y las espinacas y mezclar "Velocidad cuchara" 30 segundos, vel. cuchara para que todo quede homogéneo.
Extender las 6 hojas de brick y recubrir de aceite de oliva con un pincel una bandeja para horno.
Añadir montoncitos de la crema resultante.
Cerrar los bricks guardando una forma redonda. Para ello, llevar los extremos hacia el centro. Dar la vuelta al brick para que arriba quede la parte más bonita.
Hornear durante 6-8 min a 180°C.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
buenisima, y facil de hacer, me ha encantado, enhorabuena
Me parece una receta estupenda!!!!!
He tenido unos pequeños problemas a la hora de enrollar la masa ya que la pasta es demasiado fina, aunque me imaginoq que será porque era la primera vez, je je.
Por todo lo demás, el plato ha sido un auténtico descubrimiento. Sabroso y dietético a la vez. Una auténtica pasada. De 5 estrellas.
Gracias por la receta, deliciosa.
¡Qué bien! Me sobraron hojas de pasta brick el otro día y no sabía qué hacer con ellas... Esta sugerencia con espinacas me parece que será su destino. Enhorabuena por la receta ligerita. Guardada y votada!
Majo Valencia
Gracias por poner este tipo de recetas, está deliciosa, por favor publica todas las que tengas de este tipo, estoy a dieta y hay que ver lo difícil que es llevarla con las recetas que aquí se publican, menuda tentación ¡¡¡
Mejor deja enfriar la masa resultante y si tienes que poner unos minutos a gratinar según vayas viendo
Hola, es la segunda vez que hago la receta, me encanta, pero me surge una duda al ver tu foto. A mi no me quedan crujientes porque la pasta queda mojada con el relleno y no coge color en el horno. ¿Hay que dejar enfriar el relleno antes de rellenar los bricks? Mil gracias.
Ainhoa
al fin hice mis bricks de espinacas y estan deliciosos votada y gracias
En Carrefour, Eleclerc los venden yo los compre en el Corte Inglés
donde compras la pasta brick? pq ya mire en varios sitios y no la encuentro