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Tiempo de preparación
42min
Tiempo Total
50min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gr. de espinacas frescas
  • 75 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Un buen puñado de gambitas peladas
  • 6 hojas de pasta brick
  • Para la bechamel de dieta:
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 30 g cebollas
  • 600 g calabacines, pelados
  • 200 g leche, descremada
  • sal, al gusto
  • pimienta, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
  • 4 quesitos, descremados

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner la cebolla y el ajo en el vaso y trocear Vaso cerrado"Vaso cerrado"  2 segundos a vel. 5



    Añadir 2 cucharadas de aceite y sofreír Vaso cerrado"Vaso cerrado" 4 minutos, temperatura varoma, vel. 1.



    Añadir las gambas y sofreír Giro inverso"Giro inverso" 2 minutos temperatura varoma vel 1 giro a la izquierda, reservar.


    Poner en el vaso el 4 cucharadas de aceite, las espinacas y la sal y programar Giro inverso"Giro inverso" 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1, con el cubilete inclinado. Verter en un bol y reservar.


     


    Preparación de la bechamel de dieta 


    Nota: también se puede preparar con una bechamel de cobertura pero eso incrementaría las calorías del plato aunque queda buenísimo también.


    Eche el aceite en el vaso y programe Vaso cerrado"Vaso cerrado" 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada la cebolla y los calabacines y rehogue Vaso cerrado"Vaso cerrado" 7 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1 1/2.


    Incorpore la leche y los condimentos y programe Vaso cerrado"Vaso cerrado" 15 minutos, 100º, velocidad 1.


    A continuación triture Vaso cerrado"Vaso cerrado" 15 segundos en velocidad 5. Añada los quesitos y vuelva a triturar Vaso cerrado"Vaso cerrado" 15 segundos en velocidad 5. Compruebe que ha quedado homogéneo, de no ser así, programe unos segundos más a la misma velocidad.


    Incorporar las gambas y las espinacas y mezclar Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" 30 segundos, vel. cuchara para que todo quede homogéneo.


     


    Extender las 6 hojas de brick y recubrir de aceite de oliva con un pincel una bandeja para horno.



    Añadir montoncitos de la crema resultante.


    Cerrar los bricks guardando una forma redonda. Para ello, llevar los extremos hacia el centro. Dar la vuelta al brick para que arriba quede la parte más bonita.


     


    Hornear durante 6-8 min a 180°C.


Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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BRICKS DE ESPINACAS Y GAMBAS (de dieta)

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Comentarios

  • 14 enero 2017 - 19:57

    buenisima, y facil de hacer, me ha encantado, enhorabuena

  • 12 julio 2014 - 13:19
    5.0

    Me parece una receta estupenda!!!!!

  • 13 noviembre 2010 - 22:11
    5.0

    He tenido unos pequeños problemas a la hora de enrollar la masa ya que la pasta es demasiado fina, aunque me imaginoq que será porque era la primera vez, je je.

    Por todo lo demás, el plato ha sido un auténtico descubrimiento. Sabroso y dietético a la vez. Una auténtica pasada. De 5 estrellas.

    Gracias por la receta, deliciosa.

  • 4 noviembre 2010 - 23:53
    5.0

    ¡Qué bien! Me sobraron hojas de pasta brick el otro día y no sabía qué hacer con ellas... Esta sugerencia con espinacas me parece que será su destino. Enhorabuena por la receta ligerita. Guardada y votada!

    Majo Valencia

  • 4 noviembre 2010 - 23:48
    5.0

    Gracias por poner este tipo de recetas, está deliciosa, por favor publica todas las que tengas de este tipo, estoy a dieta y hay que ver lo difícil que es llevarla con las recetas que aquí se publican, menuda tentación ¡¡¡

  • 9 julio 2010 - 10:44

    Mejor deja enfriar la masa resultante y si tienes que poner unos minutos a gratinar según vayas viendo

  • 8 julio 2010 - 23:53

    Hola, es la segunda vez que hago la receta, me encanta, pero me surge una duda al ver tu foto. A mi no me quedan crujientes porque la pasta queda mojada con el relleno y no coge color en el horno. ¿Hay  que dejar enfriar el relleno antes de rellenar los bricks? Mil gracias.


    Ainhoa

  • 2 julio 2010 - 15:48
    5.0

    Cooking 10 al fin hice mis bricks de espinacas y estan deliciosos votada y gracias

  • 30 junio 2010 - 17:22

    En Carrefour, Eleclerc los venden yo los compre en el Corte Inglés

  • 29 junio 2010 - 12:06
    5.0

    tmrc_emoticons.(  donde compras la pasta brick? pq ya mire en varios sitios y no la encuentro