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Tiempo de preparación
1h 30min
Tiempo Total
1h 45min
ración/es
4 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

Ingredientes

  • 250 gramos cebollas
  • 2 dientes Ajo pelado
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 180 gramos zanahorias
  • 400 gramos tomate triturado
  • 100 gramos pimiento rojo
  • 100 gramos pimiento verde
  • 1 cucharadita sal
  • 500 gramos carne picada
  • 1/2 cucharadita pimienta
  • 2 unidades berenjenas
  • 120 gramos harina
  • 800 gramos leche
  • 1 cucharadita pimienta
  • 1/4 cucharadita nuez moscada
  • 1 cucharadita sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Pon en el vaso la cebolla , los ajos y el aceite de oliva virgen extra . Trocea 5 segundos en velocidad 5 . Sofríe 20 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara con giro a la izquierda . Añade las zanahorias y el tomate triturado junto con el pimiento verde y rojo . Trocea 5 segundos a velocidad 5 . Baja los restos con ayuda de la espátula y sofríe 10 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara con giro a la izquierda . Añade el tomate triturado , la sal , la carne picada y la pimienta . Cocina 30 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara con giro a la izquierda . Mientras tanto envuelve las berenjenas partidas por la mitad a lo largo en film transparente y cocinalas en el microondas 7 minutos a maxima potencia para que se ablanden . Acabado el tiempo , retira la pulpa de la berenjenas , añadela al relleno y mezcla con la espátula . Rellena las berenjenas y pon en el vaso todos los ingredientes de la bechamel ( harina , leche , pimienta , nuez moscada y sal ) y cocina 12 minutos a varoma y velocidad 3 1/2 . Vierte sobre la berenjenas , espolvorea queso rallado y gratina a 200º en el horno hasta que estén doradas . 

Consejo

Se pueden hacer las berenjenas en el varoma , al principio de todo , pon en el vaso agua hasta cubrir las cuchillas , las berenjenas en el varomay programa 30 minutos a varoma Desactivar botón de giro inverso"Desactivar botón de giro inverso" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Berenjenas rellenas de carne picada y bechamel

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Comentarios

  • 6 septiembre 2020 - 14:55

    Por favor me he hecho un lío con lo del tomate. Gracias de todas formas por el esfuerzo. Han quedado ricas pero me queda la duda de cuando poner el 🍅

  • 5 junio 2019 - 09:49

    Me he hecho un lío porque echa el tomate triturado 2 veces. Creo que es la primera vez cuando sobra. Sería bueno arreglarlo para otros porque es una receta muy apetecible.

  • 21 octubre 2017 - 14:11

    Buenas. En esta receta hay un error. Se mete en el vaso Vaso cerrado"Vaso cerrado" el tomate 2 veces.
    Una en el paso 3 junto las zanahorias y pimientos y la otra en el paso siguientejunto la carne.
    Yo me he dado cuenta una vez he llegado a la carne. (Vamos que lo he metido con la verdura) espero que sea así y salga bien.
    Simplemente es por que lo reviseis y modifiquen por no crear confusión.
    Gracias

  • 26 febrero 2016 - 15:28

    Rico rico, finalmente me animé y eché 500 g. de carne picada (cerdo-ternera) y genial. Si es cierto que me salió mucho relleno, pero como tengo un peque que no le gusta la berenjena, antes de mezclar la carne picada con la berenjena saqué carne picada para él y así me quedó lo adecuado para rellenar las berenjenas  tmrc_emoticons.)

    Os la recomiendo, muy muy rica!

  • 24 febrero 2016 - 13:08

    Perdona, pero es que en los ingredientes no veo la carne picada, más que nada por saber qué cantidad hay que echar...es que quiero hacerlo hoy para cenar

  • 19 febrero 2016 - 17:42

    Hola! Perdonar con la emoción se me fué el santo al cielo , ya esta corregido tanto en los ingredientes como en la preparación , gracias por avisar  Cooking 10

     

    raul.bdlv

  • 9 febrero 2016 - 13:49

    Y la carne?? Big Smile

  • 9 febrero 2016 - 13:12

    No veo la carne picada en la receta

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