thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
18min
Tiempo Total
18min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-06-14
modificado: 2012-03-21

Ingredientes

  • 1 pomelo
  • 100 gramos[g] cebolletas
  • 500 gramos[g] agua
  • 1 hoja laurel
  • 1 pellizco Sal
  • 50 gramos[g] vino blanco
  • 1 pellizcopimienta blanca, molida
  • 400 gramos[g] rape, en filetes pequeños
  • 180 gramos[g] setas de cardo
  • 120 gramos[g] aceite de oliva
  • 50 gramos[g] pimientos, de piquillo, en tiras, en conserva
  • 100 gramos [g] frutos del bosque
  • 1 ramilletescebollino

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    • 1. Ralle la piel del pomelo y reserve la ralladura. Exprímalo y reserve el zumo.
    • 2. Separe el tallo verde de las cebolletas, córtelo en trozos y póngalo en el vaso con el agua, el laurel, la sal y el vino blanco.
    • 3. Salpimiente los filetes de rape y colóquelos en el recipiente Varoma. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
    • 4. Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y reserve tapado. Deseche el agua y las verduras del vaso y séquelo bien.
    • 5. Para TM 31: ponga las setas con 50 g de aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara. Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las setas con 50 g de aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.
    • 6. Retire del vaso y mezcle en un bol con los pimientos del piquillo (para TM 21, retire la mariposa de las cuchillas).
    • 7. Ponga en el vaso la parte blanca de la cebolleta en trozos y programe 4 segundos, velocidad 4 (para TM 31) o 4 segundos, velocidad 3 ½ (para TM 21).Retire del vaso y mezcle en un bol con el resto del aceite, 50 g de zumo de pomelo, los frutos rojos y un poco de sal.
    • 8. Coloque un aro de metal(de 10 cm de diámetro aprox.) en el plato, cubra el fondo del aro con filetes de rape, vierta encima la mezcla de setas y pimientos y tape con filetes de rape. Retire el aro. Repita esta operación otras 3 veces más.
    • 9. Decore con la salsa de cebolleta y frutos rojos, lashebras de cebollino y la ralladura de pomelo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Ensalada de rape y setas con vinagreta de frutos rojos y pomelo

Imprimir:

Comentarios