thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
7min
Tiempo Total
7min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1000 gr de tomates maduros (sin pelar y partidos por la mitad)
  • 1 pimiento verde, partido por la mitad
  • 1/3 pimiento rojo
  • 1/3 pepino, (parcialmente pelado para que no se repita)
  • 2 dientes de ajo, (sin la parte del centro, para que no se repita)
  • 4-5 zanahorias, peladas y cortadas por la mitad
  • 1/4 de cebolla
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 250 gr de agua (=1 vaso)
  • Vinagre y sal (al gusto, al servir)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Vaso cerrado"Vaso cerrado" Se ponen todos los ingredientes en el vaso menos el vinagre y la sal, y se programa 30 segundos, velocidad 5.


    A continuación se programa 6 minutos 30 segundos, velocidad 8.


    Dejar reposar unos minutos hasta que se enfríe(sale un poco caliente del vaso), luego meterlo en el frigorífico y sacarlo media hora antes de servir para que no este muy frio y no pierda sabor.


    Al servir, añadir vinagre y sal al gusto.


    Además si quiere puede servirlo con las mismas verduras que lleva el gazpacho troceadas como guarnición. Para ello ponga las verduras en el vaso y de 2 ó 3 golpes de turbo.


    Y puede adornarlo con perejil y un poco de aceite de oliva. 


    A veces no disponemos de todos los ingredientes, no importa, solo con los tomates, el pimiento verde, el ajo, el aceite y el agua sale bueno.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Gazpacho-Sin pan

Imprimir:

Comentarios

  • 4 noviembre 2010 - 20:26
    5.0

    Me encanta la idea de sin pan esta buenísmo, menudas manos nena.

  • 21 julio 2010 - 10:28

    Se me olvidó deciros que si echais 4-5 zanahorias como pongo en la receta que no sean muy grandes, más bien pequeñas. Si las teneis grandes, con 2 o incluso 1 es suficiente. Es solo para darle un toque, no para que sepa mucho a zanahoria. De todas formas es segun el gusto, conozco gente que le echa mucha.


    En cuanto al pan, es cierto que como en la termo se aprovecha todo, se queda muy espesito y no hace falta.


    Gracias por el voto, y espero que os guste!


    Saludos!

  • 20 julio 2010 - 21:09
    3.0

    Yo nunca le hecho pan al gazpacho en la termo. Sale lo suficientemente espeso ya, sin él. Lo de la zanahoria habrá que probarlo. Gracias

  • 20 julio 2010 - 20:01
    4.0

    nunca le he puesto zanahoria al gazpacho. Me gusta la idea. Probaré y te cuento. Votada. Un saludo.

    Trestorres