thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
51min
Tiempo Total
1h 6min
ración/es
2 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 patatas, grandes
  • 100 gramos de cebolla
  • 20 gramos de aceite
  • 200 gramos de setas, troceadas
  • sal y pimienta
  • 20 gramos de harina
  • 100 gramos de leche
  • 50 gramos de bacon, troceado pequeñito
  • queso rallado

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pelar y lavar las patatas. Cortarlas a lo largo por la  mitad y vaciarlas. No tiraremos la pulpa, nos servirá para preparar un puré por ejemplo, que no se puede tirar nada en los tiempos que corren.

    Ponerles sal y colocarlas en la Varoma boca abajo. Llenar el vaso con agua hasta la marca de 1 litro. Programar 30 minutos, varoma, velocidad 1. Ponerlas en una fuente y reservar.

    Quitar el agua del vaso y poner la cebolla. Trocear 4 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar las setas en trozos grandes y programar 2 segundos, velocidad 5. Salpimentar y cocinar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Poner la harina y cocinar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorporar la leche y el bacon  y programar 6 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    Rellenar las patatas, espolvorear con el queso rallado y gratinar a 220º unos 15 minutos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PATATAS RELLENAS DE SETAS CON BACON

Imprimir:

Comentarios

  • 30 abril 2019 - 09:00
    5.0

    Riquisimas. Nos las hicimos para cenar y aprovechamos la patata sobrante para hacer una tortilla para desayunar al día siguiente

  • 11 abril 2011 - 18:27

    Cooking 10 ME ALEGRO QUE TE GUSTARAN TANTO MARYS, YO TAMBIEN PIENSO REPETIRLA, EN CASA FUERON UN EXITO Y SE HACEN RAPIDITAS. BESOS GUAPA Y MUCHAS GRACIAS!!

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Hola Rayo,anoche hice ésta receta para cenar,estaban riquíiiisimas,nos encantaron.Salen en su punto de cocción y el resultado estupendo.Me ha gustado mucho,sencilla y ligera al no llevar nata ni nada de eso.Pienso repetirla,votada y probadaaaa!!!!

  • 11 abril 2011 - 14:41
    5.0

    Hola Rayo,anoche hice ésta receta para cenar,estaban riquíiiisimas,nos encantaron.Salen en su punto de cocción y el resultado estupendo.Me ha gustado mucho,sencilla y ligera al no llevar nata ni nada de eso.Pienso repetirla,votada y probadaaaa!!!!

  • 10 abril 2011 - 19:40

    Cooking 10 ERES UN SOLETE DELFI, TU COMO SIEMPRE TAN AMABLE CON TUS COMENTARIOS JEJEJE!!

    MIL GRACIAS AMIGA, ESPERO QUE AUN CON EL TUNEITO DE CAMBIAR LAS SETAS POR OTRO INGREDIENTE TE SIGAN GUSTANDO SI LAS PRUEBAS. UN BESOTE GORDOTE

    luciernaga71

    Chiquillaaaaaaaaa  ¿pero...de donde sacas las ideas????????

    Eres pura cajita de sorpresas jajaja!!!.

    Yo sólo le cambiaria las setas,por otro tipo de verdurita,ya sabes que no me van.

    Por lo demás te quedó de diez!!!!

    Un besito y buen finde!!.Big Smile .tmrc_emoticons.) .

  • 10 abril 2011 - 00:59
    5.0

    Chiquillaaaaaaaaa  ¿pero...de donde sacas las ideas????????

    Eres pura cajita de sorpresas jajaja!!!.

    Yo sólo le cambiaria las setas,por otro tipo de verdurita,ya sabes que no me van.

    Por lo demás te quedó de diez!!!!

    Un besito y buen finde!!.Big Smile .tmrc_emoticons.) .

  • 9 abril 2011 - 11:06

    Cooking 10 ESPERO QUE TE GUSTEN Mª PILAR, YA ME CUENTAS EL VEREDICTO, JEJEJEJ UN BSO Y GRACIAS

    Maria Pilar 68

    RAYO ESTA RECETA ES ESTUPENDA. ESTA NOCHE MISMO LA HAGO.

    VOTADA Y A FAVORITOS.

  • 8 abril 2011 - 21:10
    5.0

    RAYO ESTA RECETA ES ESTUPENDA. ESTA NOCHE MISMO LA HAGO.

    VOTADA Y A FAVORITOS.

  • 7 abril 2011 - 17:38

    Cooking 10 CHICAS ESTAN DE MUERTE ESTAS PATATAS,  Y SE  HACEN EN UN PLIS, NO DEJEIS DE PROBAR, NO OS ARREPENTIREIS, GARANTIZADO!!

    UN BESOTE MU GORDOTE

  • 7 abril 2011 - 02:14
    5.0

    HOLA , KE BUENA PINTA,,,,KE RICAS TIENEN KE ESTAR.... TE ENVIO MIS ESTRELLAS, UN SALUDO

  • 7 abril 2011 - 01:54
    5.0

    Vaya pintaza tienen estas patatas, que ricasssssssss, me la guardo. Hija ultimamente estas que te sales, vaya recetas buenas que nos regalas. Bss, ahi te mando mi voto.

Are you sure to delete this comment ?