thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
8 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

SAMFAINA

  • 300 g cebolla, en trozos de 3cm apróx.
  • 150 g pimiento rojo, en trozos de 3cm apróx.
  • 150 g pimiento verde, en trozos de 3cm apróx.
  • 300 g berenjena, en trozos de 3cm apróx.
  • 100 g aceite de oliva, virgen extra
  • 400 g tomate triturado en conserva, (1 lata)
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 pellizco de pimienta molida

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y la berenjena. Trocee 5 seg/vel 4.

  2. Añada el aceite y programe 20 min/120°C/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  3. Incorpore el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programe 20 min/120°C/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Sirva caliente o embote para su conservación.

Consejo

Para una samfaina menos líquida, ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete en el paso 3 para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras.
Para embotar, rellene los botes de cristal previamente esterelizados (como se explica en el siguiente paso) hasta que estén completamente llenos, tápelos y déjelos boca abajo, para un correcto sellado.
Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable. Lave con agua muy caliente y aclare perfectamente los tarros y las tapas. Deje secar antes de rellenar con la preparación.Para preparar los recipientes puede hacerlo de dos maneras:• Coloque los recipientes y las tapaderas boca abajo en el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Deje secar sin tocar las parte interna y rellene con la preparación.• Lave a fondo los recipientes y las tapas con agua jabonosa caliente. Aclare vertiendo agua hirviendo y colóquelos en una bandeja. Introdúzcala en el horno y caliente a 100ºC hasta que se sequen. Con cuidado, rellénelos con la preparación.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

SAMFAINA (sin calabacín)

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?