No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 Kilos de tomates de pera.
  • 150 grs de pimiento rojo
  • 2 o 3 dientes de ajo, segun gustos.
  • 150 grs de aceite
  • 30 o 40 grs de vinagre segun gustos.
  • 150 o 200 grs de pan duro.
  • sal
  • Jamon picado
  • Huevo picado

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Lavamos los tomates, yo le quito la parte de la rama, pero se puede hacer sin quitarsela. Añado primero 1 kg de tomates a el vaso, añado los ajos, el pimiento, el aceite, el vinagre y la sal. Trituro de forma progresiva 5-10, durante 1 min,  añado poco a poco el resto de los tomates, y trituro una vez tenga todos los toamtes en el vaso durante 3 min a velocidad 10. Añado el pan y vuelvo a programar 3 minutos a velocidad 10, si cuando abra el vaso no esta muy ligado le podemos dar 2 o 3 toques con el turbo.

    Servimos en cuencos individuales, le ponemos huevo picado, jamon picado y un chorrito de aceite crudo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Salmorejo Andaluz

Imprimir:

Comentarios

  • 1 junio 2011 - 23:01

    lo probaremos y estoy segura de que estara buenisimo, un beso

     

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 1 junio 2011 - 22:57

    Espero que si alguna la hace asi, escriba aqui para decir si le ha gustado.

    Gracias

  • 1 junio 2011 - 22:55
    5.0

    martis75

    Perdon, teneis razon pone lo de las zanahorias, me debi olvidar borrar todo el ejemplo que aparece cuando vas a introducir una receta.

    En mi tierra al gazpacho se le pone pimiento verde no rojo, y no le ponemos pan, por eso digo que hay diferentes formas de hacer las cosas y no por eso la nuestra siempre es la buena.

    Creo que hay que probarlo todo para despues poder criticar algo. Y vuelvo a repetir que no quiere decir que mi receta sea la buena, simplemente es diferente, pero os invito a que la probeis.

     

    CLARO Q SI MARTIS, TOTALMENTE DE ACUERDO CONTIGO, Q CADA CUAL  COCINE A SU GUSTO!!

    MIS VOTOS PARA TI.

    BIENVENIDA. tmrc_emoticons.)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 1 junio 2011 - 22:53
    5.0

    Nadya

    Yo no veo lo de zanahorias por ningún lado, pero deciros que vivo en Sevilla y al salmorejo no lo sé pero al gazpacho casi todas me dicen que le echan zanahoria porque queda más suave y que así lleva mas vitaminas y encima se ponen morenitas juasssss

    JAJAJA NADYA TÙ LO HAS DICHO LE PONEN ZANAHORIA PARA EL APORTE EXTRA DE BETACAROTENO...REMEDIO NATURAL 100%!!! PERO AL SALMOREJO NOOOOOOOOO, LA AUTORA YA HA RECTIFICADO..DESDE LUEGO NI UN DESLIZ Q LE DEJAN TENER A UNA.

    BESITOS PARA TODAS!! I Love  SALMOREJO.

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 1 junio 2011 - 22:52

    Perdon, teneis razon pone lo de las zanahorias, me debi olvidar borrar todo el ejemplo que aparece cuando vas a introducir una receta.

    En mi tierra al gazpacho se le pone pimiento verde no rojo, y no le ponemos pan, por eso digo que hay diferentes formas de hacer las cosas y no por eso la nuestra siempre es la buena.

    Creo que hay que probarlo todo para despues poder criticar algo. Y vuelvo a repetir que no quiere decir que mi receta sea la buena, simplemente es diferente, pero os invito a que la probeis.

     

  • 1 junio 2011 - 22:52

    No creo que sea para tanto, tod@s podemos hacer versiones de recetas y publicarlas, sino sería siempre lo mismo.., seguro que está muy bueno.

  • 1 junio 2011 - 22:49

    yo no se si se estilara en sevilla o no,aunque yo soy de la opinion que se estile o no, cada uno debe de tener su propio estilo y como bien dice martis75 cada uno variacion esta el gusto,tmrc_emoticons.) yo creo que aumque lleve las zanahorias el sabor no le cambia mucho, ya digo que yo se las pongo al gazpacho por que en sabor no se nota y son mas betacarotenos para ponerte morenita

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 1 junio 2011 - 22:49

    Yo no veo lo de zanahorias por ningún lado, pero deciros que vivo en Sevilla y al salmorejo no lo sé pero al gazpacho casi todas me dicen que le echan zanahoria porque queda más suave y que así lleva mas vitaminas y encima se ponen morenitas juasssss


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

  • 1 junio 2011 - 22:42
    5.0

    PERO ESTO DE LAS ZANAHORIAS Q ES??? OYE OYE Q YO SOY SEVILLANA Y ESTO AQUÌ TAMPOCO SE ESTILA, CREO QUE A LA AUTORA DE LA RECETA SE LE HA COLADO POR Q ES EL PRIMER O SEGUNDO INGREDIENTE Q PONE EL ENCABEZADO DE "INGREDIENTES" AL PUBLICAR UNA RECETA.

    HAYA PAZ Y HABEMUS SALMOREJUMS!!!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 1 junio 2011 - 22:30

    perdona pero es cierto que en tu receta pone 200gr de zanahorias peladas y tambien te dire que el salmorejo no lleva, como bien dice vanesa, ni pimientos , ni zanahorias, ni vinagre, eso en mi tierra es lo que lleva el gazpacho,tmrc_emoticons.)  solo que se le hecha menos pan y cuando se le hechan zanahorias , no se la pone pan para que sea mas lait

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

Are you sure to delete this comment ?