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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 champiñones
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 400 g de tomate triturado, (natural o en conserva
  • 500 g de carne picada de ternera
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate, .
  • queso rallado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Salsa Velouté:
  1. Paso 1

    Ponemos en el vaso del Thermomix ® la mantequilla cortada en dados y calentamos 1 minuto, 100º, velocidad 2.

    Paso 2



    Abrimos la tapa y echamos la harina, con cuidado no caiga sobre las cuchillas. Rehogamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.

    Paso 3



    Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos 5 segundos, velocidad 7. A continuación programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.
    La salsa velouté[/b] es una salsa clara, es decir, no queda espesa como una bechamel para croquetas.


    [img title=""]https://3.bp.blogspot.com/_GvbcgjLtrEE/TUA9Wx99gfI/AAAAAAAAFRA/-9zN1ie3hLQ/s320/mussakaaa.2.jpg[/img]
    Trocea
    el pimiento y champiñones programando 4 segundos, vel. 4.Retira del vaso
    y reserva.Trocea las zanahorias 4 segundos velocidad 4 retira del vaso y
    reserva.

    Pon los ajos y la cebolla en el vaso de la thermomix y pique 3 minutos velocidad 5
    añade el pimiento y el aceite y programa 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
    Añade las demás verduras, menos el tomate y programa 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
    - Añade los condimentos y el tomate triturado. Programa 7 minutos, temperatura varoma, vel.1.
    Incorpora la carne, remueve con la espátula, programe 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
    Mientras
    cortamos las berenjenas en laminas y hacemos a la plancha con un poco
    de aceite y reservamos sobre un plato con papel absolvente.

    Untar
    una fuente de horno con mantequilla y colocar una capa de berenjenas y
    una capa de la salsa de verduras y carne picada, hasta formar una
    lasaña.

    Preparar una velouté, como si se tratara de una bechamel, tostando la harina con la mantequilla y añadiendo el caldo caliente.
    Poner a punto de sal y un poco de nuez moscada y añade 2 yemas de huevo y 2 cucharadas de salsa de tomate, mezcla bien.

    Cubrir la moussakka con la velouté y espolvorea de queso rallado y hornear a 220º hasta que se gratigratine.


    [img title=""]https://signatures.mylivesignature.com/54486/351/EFAF017CC083562F0BE4D66087CC85A7.png[/img]
    [img title=""]https://3.bp.blogspot.com/_GvbcgjLtrEE/TUA86B4kL7I/AAAAAAAAFQ4/RoFoMhQaRbc/s320/mussakaaa.1.jpg[/img]





Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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