Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
ración/es
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-11-29
modificado: 2012-03-05
Ingredientes
- 150 gramos[g] cebollas
- 150 gramos[g] zanahorias
- 50 gramos[g] nabos
- 100 gramos[g] berenjenas
- 100 gramos[g] patatas
- 100 gramos[g] calabaza
- 100 gramos[g] corazones de alcachofas, (en cuartos)
- 400 gramos[g] aceite de oliva
- 600 gramos[g] agua
- 50 gramos[g] vinagre balsámico, o de Jerez
- 10 gramos[g] sal
- 5 – 6 granos pimienta
- hierba aromática, (laurel, tomillo, orégano, romero)
- 100 gramos[g] tomates cherry
- 100 gramos[g] foie gras de canard
- sal gorda, o en escamas
- gramos [g] vinagre balsámico, (reducción)
- 50 gramos[g] mermelada, de tomates (opcional)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Pele las verduras y córtelas en dados de 2 centímetros aprox.. Introdúzcalas en el vaso, junto con las alcachofas.Añada el aceite, el agua,el vinagre balsámico, la sal, la pimienta y las hierbas aromáticas. Programe 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añada los tomates cherry enteros y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva las verduras, un poco escurridas de su salsa, templadas o frías. Coloque encima el foie gras cortado en láminas, espolvoree con un poco de sal gorda y vierta unas gotas de reducción de balsámico. Acabe con un poco de mermelada de tomate sobre el foie.
Nota: La reducción de balsámico se puede comprar preparada en comercios, aunque también se puede hacer en casa reduciendo el aceto balsámico en Thermomix a temperatura Varoma, hasta que reduzca a la tercera parte del volumen original.
Guarde el escabeche de las verduras, para condimentar ensaladas y platos de carne.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Yo creo que la cantidad de aceite está bien, ten en cuenta que las verduras deben quedar cubiertas por este para confitarlas, es decir, freirlas en abundante aceite a baja temperatura. Luego si te das cuenta, al final de la receta dice que ese aceite se puede utilizar posteriormente para condimentar ensaladas o lo que prefieras.
Espero haberte ayudado, un beso.
400g de aceite no es mucho?