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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-11-29
modificado: 2012-03-05

Ingredientes

  • 150 gramos[g] cebollas
  • 150 gramos[g] zanahorias
  • 50 gramos[g] nabos
  • 100 gramos[g] berenjenas
  • 100 gramos[g] patatas
  • 100 gramos[g] calabaza
  • 100 gramos[g] corazones de alcachofas, (en cuartos)
  • 400 gramos[g] aceite de oliva
  • 600 gramos[g] agua
  • 50 gramos[g] vinagre balsámico, o de Jerez
  • 10 gramos[g] sal
  • 5 – 6 granos pimienta
  • hierba aromática, (laurel, tomillo, orégano, romero)
  • 100 gramos[g] tomates cherry
  • 100 gramos[g] foie gras de canard
  • sal gorda, o en escamas
  • gramos [g] vinagre balsámico, (reducción)
  • 50 gramos[g] mermelada, de tomates (opcional)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Pele las verduras y córtelas en dados de 2 centímetros aprox.. Introdúzcalas en el vaso, junto con las alcachofas.Añada el aceite, el agua,el vinagre balsámico, la  sal, la pimienta y las hierbas aromáticas. Programe 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    2. Añada los tomates cherry enteros y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva las verduras, un poco escurridas de su salsa, templadas o frías. Coloque encima el foie gras cortado en láminas, espolvoree con un poco de sal gorda y vierta unas gotas de reducción de balsámico. Acabe con un poco de mermelada de tomate sobre el foie.

    Nota: La reducción de balsámico se puede comprar preparada en comercios, aunque también se puede hacer en casa reduciendo el aceto balsámico en Thermomix a temperatura Varoma, hasta que reduzca a la tercera parte del volumen original.

    Guarde el escabeche de las verduras, para condimentar ensaladas y platos de carne.

Modelo de Thermomix® compatible

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Verduras confitadas con foie

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Comentarios

  • 11 septiembre 2011 - 14:15

    Yo creo que la cantidad de aceite está bien, ten en cuenta que las verduras deben quedar cubiertas por este para confitarlas, es decir, freirlas en abundante aceite a baja temperatura. Luego si te das cuenta, al final de la receta dice que ese aceite se puede utilizar posteriormente para condimentar ensaladas o lo que prefieras.

    Espero haberte ayudado, un beso.

  • 11 septiembre 2011 - 12:15

      400g de aceite no es mucho?