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Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
12min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 50 gramos aceite, de oliva
  • 100 gramos cebolla
  • 250 gramos harina
  • 800 gramos leche
  • 1 cucharada de sal, a gusto
  • 1 paquete de espinacas frescas, cocidas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el aceite y la cebolla y programe 3 minutos, varoma, velocidad 3 1/2.

  2. Añada la harina y programe 1 minuto, temperatura 100, velocidad 2 1/2

  3. Añada la leche y la sal y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

  4. Cuando hayan pasado 5 minutos, sin parar la máquina, eche por el bocal las hojas de espinacas crudas o previamente cocidas (según gustos).

  5. Echar la masa en un recipiente para que enfríe y luego envolverlas en huevo y  pan rallado (hecho en la thermo) . Poner en una tabla y al congelador.

  6. Si quedasen muy liquidas, programar un par de minutos más.

    A mis hijos les encantan y siempre piden croquetas de las " verdes"

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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croquetas de espinacas

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Comentarios

  • 15 mayo 2019 - 20:03

    Un paquete de espinacas? Pero cuanto, una bolsa? Un bloque congelado?. Gracias

  • 13 abril 2017 - 13:40

    gracias por la receta!!! siempre las hacemos en casa
    Cooking 1

  • 11 marzo 2017 - 13:05

    Nos han encantado, muchas gracias por compartir la recetaSmile

  • 10 enero 2015 - 05:17
    5.0

    que buena pinta, un día de estos probaré a hacerlas

     

  • 16 agosto 2014 - 23:32

    muy buenas,facil y rapido!!! Love

  • 27 julio 2014 - 10:07

    Hola: una vez salen de la thermo, hay que extender la masa en una fuente baja para que enfríe. Cuando esté fría la masa hay que darles forma de croquetas (yo las hago con dos cucharillas), pasarlas por huevo y después por pan rallado. Finalmente, en mi caso, las frío en abundante aceite caliente, No sé si con esto he resuelto tus dudas. Gracias.

  • 17 julio 2014 - 10:10

    cuando salen de la Thermomix ya salen cocidas o hay que hacer algo extra para que esten bien cocidos?

  • 10 noviembre 2013 - 19:40

    Hola: la verdad es que siento muchísimo que no hayan salido a la primera, porque a mí me ha pasado con alguna receta y da mucha rabia. Lo que dices de las espinacas congeladas puede ser uno de los motivos, porque siempre sueltan mucha agua. Yo uso espinacas frescas y las escaldo porque con el calor de la bechamel siguen haciéndose un poco más.Si tú tienes una receta de croquetas que te salgan en su punto, puedes utilizarla y cuando le vayas a poner el ingrediente (pollo, bonito...) le echas las espinacas y ya está.

  • 29 octubre 2013 - 18:03

    Mira te doy un truco que a mi jamas me falla a la hora de hacer la masa de las croquetas, hazlo todo como indica la receta, pero donde pone programar 8 minutos programa 15 o 20 minutos y a partir de los 8 minutos miras por el bocal y para la maquina cuando la masa no se mueva apenas en la superficie, asi te saldran perfectas, por que la textura depende mucho de la temperatura de la leche, yo estas de espinacas las he hecho muchas veces, pero asi como te digo y estan exquisitas, una vez hecha la masa le puedes poner lo que quieras carne, atun, zanahorias,  gambas lo que quieras te saldran buenisimas


    ah lo que si hago es que antes de hechar la leche dejo un poquito del reyeno que van a llebar para que la bechamel sepa a la carne, el atun ,las espinacas o lo que sea que le voy a poner, espero que la proxima te salgan bien, saludos


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     

    Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 29 octubre 2013 - 18:01

    Mira te doy un truco que a mi jamas me falla a la hora de hacer la masa de las croquetas, hazlo todo como indica la receta, pero donde pone programar 8 minutos programa 15 o 20 minutos y a partir de los 8 minutos miras por el bocal y para la maquina cuando la masa no se mueva apenas en la superficie, asi te saldran perfectas, por que la textura depende mucho de la temperatura de la leche, yo estas de espinacas las he hecho muchas veces, pero asi como te digo y estan exquisitas, una vez hecha la masa le puedes poner lo que quieras carne, atun, zanahorias,  gambas lo que quieras te saldran buenisimas


    ah lo que si hago es que antes de hechar la leche dejo un poquito del reyeno que van a llebar para que la bechamel sepa a la carne, el atun ,las espinacas o lo que sea que le voy a poner, espero que la proxima te salgan bien, saludos

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