Tiempo de preparación
22min
Tiempo Total
47min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes
- Para la masa:
- 160 gramos de cerveza
- 70 gramos de mantequilla
- 70 gramos de aceite de oliva
- 250 gramos de harina de fuerza
- 200 gramos de harina de repostería
- 10 gramos(1/2 cubito) de levadura fresca
- Pizca de sal
- Pizca de pimentón dulce
- Para el relleno:
- 2 ajos grandes
- 100 gramos de cebolla
- 350 gramos de berenjena
- 10 gramos de piñones
- 40 gramos de aceite
- 250 gramos de carne picada, (al gusto)
- 300 gramos de tomate triturado
- sal
- orégano
- Para terminar:
- huevo batido para dar brillo
- semillas de sésamo
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner en el vaso la cerveza, la mantequilla y el aceite y calentar 2 minutos, 37º, velocidad 1. Añadir las harinas, la levadura desmenuzada, sal y pimentón y amasar 1,5 minutos, velocidad Espiga. Dejar la masa reposar en un bol tapado con un paño durante 1 hora, hasta que doble el volumen. Mientras preparamos el relleno:Echar al vaso los ajos, cebolla y berejena troceadas y 5 segundos, velocidad 4, bajar con la espátula los restos de las paredes y si no está troceado uniformemente, poner 1 ó 2 segundos más a la misma velocidad. Agregar el aceite y los piñones y programar 7 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Incorporar ahora la carne picada, el tomate, sal y orégano y cocinar 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara; si acabado el tiempo queda con mucho caldo, poner 3-4 minutos más a la misma temperatura y velocidad, quitando el cubilete y poniendo el cestillo para que no salpique. Volcar el frito en el cestillo para escurrir un poco.Desgasificar la masa, dividir en dos partes y estirar con el rodillo formando un rectángulo, cortar a lo ancho dejando dos tiras larga. Poner el relleno en todo el centro y cerrar como se ve en la foto.Ponerlos en una bandeja forrada con papel, en forma de espiralTapar con el paño nuevamente y dejar reposar 1 hora. Pasado este tiempo, pintar con huevo batido y poner por encima las semillas de sésamoHornear a 200-210º, durante 20-25 minutos. Esperar que se enfríe y disfrutar.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
hola teresa,muchas gracias por tu comentario y tu voto, espero qeu si la haces te guste. besos guapa , que tengas una feliz entrada de año
uf!!!! stoy en las nubes,se m hbia pasado esta receta y eso no puede ser jajajaa,me encanta,votadisima
un saludo
tere
me alegro que te haya gustado la pinta, es original, si pero tambien esta muy rica jejej!! Besos y gracias guapa
Una empanada, la mar de original, me ha encantado...valorada doblemente, se lo merece
Besotes
GRACIAS CRIS, Y NO DIGAS ESO, ATREVETE QUE ES MAS FACIL DE LO QUE PARECE, TE VA A GUSTAR Y SEGURO QUE TE SALE ESTUPENDA, YA ME CUENTAS AMIGA, BESOTESSS
MENUDA PINTAZA ESTA EMPANADA-ROSCA, PERO PARA MI INICIO EN EL PRIMER CURSO D MASAS... ÉSTA M PARECE D 2º AÑO
AÚN ASÍ, M LA GUARDO PARA SUBIR NOTA EN UNOS POCOS MESITOS, JE,JE
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, AMIGA MÍA
GRACIAS ATODAS AMIGAS, ESTA MUY RICA, YA ME CONTAIS SI LA HACEIS ALGUN DIA, BESICOSSS
EXACTO TOMATETE!!! ESO ES, LOS VAS UNIENDO YA EN LA BANDEJA SEGUN VAS FORMANDO LA ESPIRAL PARA QUE AL PASARLO DE LA ENCIMERA A LA BANDEJA NO SE TE ROMPA, ES MAS FACIL ASI EN CUATRO PARTES, ENTIENDES?? YA ME CUENTAS, BESOS
Ademas tiene que estar riquisima.
Valorada.
Un abrazo guapa
Rayo, pero bueno, bueno, bueno, vaya si es original, a mi al verla de pronto dije una empanada pero si parece mas una ensaimada, original peor original, a guardar para hacer esta cae ya.
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