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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 kg de mejillones
  • 25 g mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 30 g de aceite
  • 250 g de tomate triturado
  • BECHAMEL PARA CUBRIR LAS CONCHAS
  • 2 cucharadas de aceite
  • 60 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 800 g de leche
  • sal y pimienta
  • pan rayado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Limpiamos los mejillones, los abrimos al vapor. Separamos el mejillón de la concha, con una tijera cortamos las pelusas que hay dentro, cortamos un poco lo verde del mejillón.

    1 - Triturar los mejillones 3 seg, vel 5-6. Añadir la mantequilla, 4 min / Giro inverso"Giro inverso" / vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , sacar del vaso y reservar.

    2 - Sin lavar el vaso, picar la cebolla y los ajos, 7 seg, vel 6-10, baje con la espatula restos de las paredes del vaso. Añadir el aceite, 6 min / temperatura varoma / Giro inverso"Giro inverso" / vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" / sin cubilete.
    3 - Agregar el tomate, añadir  sal, y si quieren un poco de pimienta. 8 min / varoma / Giro inverso"Giro inverso" /   vel.  Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    4 - Se añade el picado de los mejillones, 20 seg / Giro inverso"Giro inverso" / vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    5 - Se saca del vaso, se pone en una  fuente y se rellenan las conchas de los mejillones (una cucharadita mas o menos).

    6 - Hacemos la bechamel:
    Sin lavar el vaso ponemos el aceite y la mantequilla,  1 min / 100º / vel. 2
    Añadir la harina, 2 min / 100º / vel. 1
    Añadir la leche, sal y pimienta, 15 min / 100º / vel. 4
    Cuando falten 7 min  a vel. 3                                                                                                                          
    7 - Con esta bechamel se cubren  las conchas de los mejillones. Pero que no salga por los lados, con una cuchara se pone muy bien.                            

    sites/recetario.es/files/p_002.JPG

    8 - Cuando estan fríos se pasan por huevo y pan rayado, y se fríen en aceite muy caliente (que los cubra el  aceite). Salen unos 90/100 fritos. Se pueden congelar.

    sites/recetario.es/files/p_003_0.JPG

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Mejillones rellenos adaptada Thermomix

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Comentarios

  • 29 diciembre 2012 - 11:06

    salen geniales, yo ya me he apuntado al carro

  • 6 noviembre 2012 - 14:22

    Me la apunto, ahora que va a venir mi hermana de Londres y es una loca de los mejillones, con esta receta seguro que la voy a dejar  loooca! tmrc_emoticons.D

  • 13 enero 2011 - 01:29

    Hola  charigil1963.Te gustaran  ya me contaras.  Un saludo. Cooking 4                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

  • 12 enero 2011 - 14:09

    Tiene muy buena pinta , ya comentaré cuando la haga.

  • 19 diciembre 2010 - 00:05

     Hola vane-estetica. Los mejillones se congelan despues de pasarlos por huevo  y pan rayado, y ya estan listos.

     Los metes al cogelador todos separados y cuando estan ya congelados los metes en bolsas de congelar y ya estan listos para freir y comer , Ya mediras  como estan. Muchas gracias.   FELIZ NAVIDAD.

  • 18 diciembre 2010 - 02:37
    5.0

    CUANDO SE CONGELAN???

    ANTES DE PASAR POR EL HUEVO Y PAN RALLADO O DESPUES Y YA LISTOS PARA FREIR??          GRACIAS POR LA RECETA, ES MUY SOCORRIDA SI SE PUEDEN TENER YA CONGELADO Y PREPARADO PARA CUALQUIER MOMENTO

  • 18 diciembre 2010 - 02:37
    5.0

    CUANDO SE CONGELAN???

    ANTES DE PASAR POR EL HUEVO Y PAN RALLADO O DESPUES Y YA LISTOS PARA FREIR??          GRACIAS POR LA RECETA, ES MUY SOCORRIDA SI SE PUEDEN TENER YA CONGELADO Y PREPARADO PARA CUALQUIER MOMENTO

  • 14 diciembre 2010 - 01:41

    Cooking 10   Conchi.

     Pues ya que te pones y son estupendos, buenisimos, yo ago muchos  y los congelo,y no se tarda mucho. Gracias y ya me contaras.

  • 10 diciembre 2010 - 10:35

    muy buena pinta y para estos dias que viene, muy socorridos pero creo que hare menos cantidad si no me llevare todo el dia haciendolos. gracias por compartir

  • 27 noviembre 2010 - 21:45

    Esta receta es para quedar muy bien, como entrante,  para  Navidad estupenda Party

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