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Tiempo de preparación
7min
Tiempo Total
7min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA EL PATÉ:
  • 7 u 8 sardinas asadas, bien limpias de piel y espinas
  • 150 gr de queso fresco batido desnatado (yo compro Hacendado)
  • un bote de crema ligera PULEVA
  • un poco de sal (si las sardinas llevaban entonces poca)
  • un poco de pimienta molida
  • una rama de apio, sin hojas
  • unas hojas de perejil
  • tres hojas de gelatina
  • PARA ACOMPAÑAR:
  • 80 gr de aceitunas verdes sin hueso
  • galletitas saladas o rebanadasmuy finas de pan.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Poner las aceitunas en el vaso y picar 20 segundos a velocidad 4. Reservar.
    2. Poner en el vaso el apio, el perejil y las sardinas, programar 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10. Reservar.
    3. Dejar la gelatina en remojo en agua fría.
    4. Sin limpiar el vaso, poner la crema ligera PULEVA y programar 4 minutos a 60º velocidad 2. Añadir la gelatina bien escurrida y programar 20 segundos a velocidad 4.
    5. Añadir la pasta reservada del paso 2 y el resto de ingredientes del paté y programar 1 minuto a velocidad 5.
    6. Echar en un molde o varios (yo puse uno en forma de flor y otro un poco mayor para la base), y a la nevera. Desmoldar y presentar con galletitas saladas y las aceitunas picadas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PATÉ DE SARDINAS ASADAS (receta de aprovechamiento)

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Comentarios

  • 8 septiembre 2010 - 19:05

    Gracias por tu comentario y tu voto, y tambien por las buenas ideas que aportas, me gustan las aceitunas negras en tapenade...hay que probarlo antes de que se acabe la temporada.  Me pasa que me encantan las sardinas y las aso a menudo y me daba pena tirar las sobrantes pero claro es un pescado que se estropea facilmente, por eso se me ocurrio el pate que ademas es muy socorrido. Saluditos.

  • 7 septiembre 2010 - 17:30
    5.0

    Buena idea Caty,

    Cuando compro sardinas siempre acaban sobrando y muchas veces van a la basura. Me gusta la idea que has tenido y el apio le debe dar un toque tan diferente a lo acostumbrado a las sardinas.

    Aunque tú ya has dado una idea de presentación voy a dar otra: en canapés y con pimientos de piquillo y tapenade de aceitunas negras......y otros canapés como tú propones con aceitunas verdes...... ¡¡ y ya tenemos el aperitivo!!

    Repito: buena idea..... ahí va mi voto

    Saludos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 6 septiembre 2010 - 02:38

    Gracias iges por comentar y votar la receta. Saluditos.

  • 5 septiembre 2010 - 02:04
    5.0

    esta es muy buena idea, guardada y votada.

    Un saludo

  • 1 septiembre 2010 - 03:45

    Gracias Susana por comentar y votar la receta. Respecto a tu pregunta, yo puse este queso porque lo uso mucho y porque quería que saliera un paté ligerito y con pocas calorías; no creo que tengas ningún problema poniendo cualquier queso fresco, tipo Burgos, lo único que la mezcla estará algo más espesita porque el que yo usé es algo más líquido, pero nada más,  el sabor y la textura una vez cuajado será casi la misma. Si lo haces ya me cuentas como queda tuneado y espero que te guste. Saluditos.

  • 31 agosto 2010 - 19:19
    4.0

    A favoritos. Tengo unas sardinas asadas que sobraron ayer en una barbacoa y lo voy a hacer, pero ¿se puede sustituir el queso fresco batido por otro tipo de queso?

    y votado.

  • 29 agosto 2010 - 22:17

    Muchas gracias por tus amables comentarios, que alegría que andes otra vez por aquí....Pues justo por eso, me daba pena no hacer nada con las sardinitas que sobraban y como me gustan tanto.     Un beso luciernaga.

  • 29 agosto 2010 - 19:35
    5.0

    Big Smile ,En verano se comen muchas sardinas y a veces cuando hacemos una barbacoa,sobran algunas.

    Me parece muy buena  idea aprovecharlas  para hacer este  paté,que tiene una pinta....!!!!!

    Un beso Caty

  • 29 agosto 2010 - 18:24

    Gracias carmen, a nosotros nos ha gustado mucho, incluso a los que las sardinas no les gusta, porque claro no tiene espinas. Saluditos.

  • 29 agosto 2010 - 18:09
    5.0

    Cooking 9 Se ve muy rico este pate, votado y a favoritos. Un beso.

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