- TM 31
Ingredientes
- un kilo de naranjas amargas
- algo menos de un kilo de azúcar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.-Lavar muy bien las naranjas y dejar secar.
2.-Pelar la parte naranja de la cáscara de las naranjas y reservar.
3.-Del resto, aprovechar toda la pulpa que se pueda, sin huesos ni parte blanca.
4.-Pesar en el vaso la pulpa y las cáscaras reservadas. Programar unos 5 o 6 segundos a velocidad 4, para que no se triture demasiado y se vean trocitos de la piel.
5.-Añadir al vaso la misma cantidad de azúcar que habíamos pesado de pulpa y cáscaras. Programar 30 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Si al final todavía está muy líquida se programa unos minutos más hasta que quede espesita.
NOTA: Esta es la que utilizo para la tarta mousse de naranja amarga cubierta de chocolate
//www.recetario.es/receta/5428/tarta-mousse-de-naranja-amarga-cubierta-de-chocolate.html
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
No se donde vives, pero en la zona de Sevilla se plantan para vender, claro que al por mayor, pero en casi todas las ciudades andaluzas tienes en la calle naranjos amargos, a los que solo has de estirar la mano para coger el kilo que necesitas
En este momento es cuando estan en el maximo de maduracion
Hola, me encanta la mermelada de naranja amarga pero no sé dónde conseguir ese tipo de naranjas. ¿Me lo puedes indicar? Gracias
Gracias a ti Concha por comentar y por probarla, espero que repitas muchas veces porque realmente es una mermelada muy rica, a mi madre y a mi es la que más nos gusta....Saluditos.
Gracias por la receta, seguro que repetire,votada ,gracias por tu tiempo
Gracias Enrique, pues aprovecha que ahora hay muchas, yo estoy haciendo mi reserva para todo el año. Saluditos.
Hola C aty
esta receta me la guardo para una amiga que le encanta la mermelada de naranja a,arga. valoradísima y a la saca, jajaja. Yo prefiero la naranja amarga en zumo.
Un abrazo.
Muchas gracias Elx por comentar. Mi abuela decía que hasta que la casa no olía a dulces no había llegado la Navidad....Pero la mermelada la puse a petición de minervautrera que quería hacer la tarta mousse de naranja amarga....espero que puedas probarla porque está muy rica...Saluditos.
Gracias Maragio por comentar, ya he visto que tu también eres aficionada a las mermeladas, tendré que probar alguna de las turyas....Saluditos.
Muy rica Caty.
Veo que estás metida de lleno en los dulces navideños!!!!!!!!!
Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Yo que tu Pilar lo intentaría, a tí no necesito decirte que si algo es bueno, hecho en casa aún es mejor.... espero que la disfrutes....Gracias por comentar y valorar.
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