thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
31min
Tiempo Total
31min
ración/es
2 botella/s
Nivel
--

Ingredientes

  • un kilo de naranjas amargas
  • algo menos de un kilo de azúcar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.-Lavar muy bien las naranjas y dejar secar.

    2.-Pelar la parte naranja de la cáscara de las naranjas y reservar.

    3.-Del resto, aprovechar toda la pulpa que se pueda, sin huesos ni parte blanca.

    4.-Pesar en el vaso la pulpa y las cáscaras reservadas. Programar unos 5 o 6 segundos a velocidad 4, para que no se triture demasiado y se vean trocitos de la piel.

    5.-Añadir al vaso la misma cantidad de azúcar que habíamos pesado de pulpa y cáscaras. Programar 30 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Si al final todavía está muy líquida se programa unos minutos más hasta que quede espesita.

    NOTA: Esta es la que utilizo para la tarta mousse de naranja amarga cubierta de chocolate

    //www.recetario.es/receta/5428/tarta-mousse-de-naranja-amarga-cubierta-de-chocolate.html

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Mermelada de naranja amarga

Imprimir:

Comentarios

  • 6 abril 2013 - 11:56

    deandres

    Hola, me encanta la mermelada de naranja amarga pero no sé dónde conseguir ese tipo de naranjas. ¿Me lo puedes indicar? Gracias

    No se donde vives, pero en la zona de Sevilla se plantan para vender, claro que al por mayor, pero en casi todas las ciudades andaluzas tienes en la calle naranjos amargos, a los que solo has de estirar la mano para coger el kilo que necesitas

    En este momento es cuando estan en el maximo de maduracion

     

  • 6 septiembre 2011 - 10:57

    Hola, me encanta la mermelada de naranja amarga pero no sé dónde conseguir ese tipo de naranjas. ¿Me lo puedes indicar? Gracias

  • 13 marzo 2011 - 18:34

    CONCHA GALE

    Gracias por la receta, seguro que repetire,votada ,gracias por tu tiempo

    Gracias a ti Concha por comentar y por probarla, espero que repitas muchas veces porque realmente es una mermelada muy rica, a mi madre y a mi es la que más nos gusta....Saluditos.

  • 11 marzo 2011 - 20:34
    5.0

    Gracias por la receta, seguro que repetire,votada ,gracias por tu tiempo

  • 5 febrero 2011 - 00:50

    Gracias Enrique, pues aprovecha que ahora hay muchas, yo estoy haciendo mi reserva para todo el año. Saluditos.

  • 5 febrero 2011 - 00:38
    5.0

    Hola C aty

        esta receta me la guardo para una amiga que le encanta la mermelada de naranja a,arga. valoradísima y a la saca, jajaja. Yo prefiero la naranja amarga en zumo.

        Un abrazo.

  • 14 diciembre 2010 - 22:42

    Muchas gracias Elx por comentar. Mi abuela decía que hasta que la casa no olía a dulces no había llegado la Navidad....Pero la mermelada la puse a petición de minervautrera que quería hacer la tarta mousse de naranja amarga....espero que puedas probarla porque está muy rica...Saluditos.

  • 14 diciembre 2010 - 01:20

    Gracias Maragio por comentar, ya he visto que tu también eres aficionada a las  mermeladas, tendré que probar alguna de las turyas....Saluditos.

  • 13 diciembre 2010 - 13:15
    5.0

    Muy rica Caty.

    Veo que estás metida de lleno en los dulces navideños!!!!!!!!!

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 13 diciembre 2010 - 01:17

    Yo que tu Pilar lo intentaría,  a tí no necesito decirte que si algo es bueno, hecho en casa aún es mejor.... espero que la disfrutes....Gracias por comentar y  valorar.

Are you sure to delete this comment ?