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Tiempo de preparación
22min
Tiempo Total
22min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • Ingredientes para las albóndigas
  • 200 gr de zanahoria troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 1-2 ramitas de perejil, (sólo las hojas)
  • 50 gr de pan rallado
  • 2 huevos
  • 50 gr de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta
  • 500 gr de carne picada mixta (250 gr de ternera y 250 gr de cerdo)
  • Harina (para rebozar)
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra (para engrasar la bandeja)
  • Ingredientes para la salsa española
  • 250 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadade concentrado de tomate (opcional)
  • 100 gr de vino blanco
  • 300 gr de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharada de concentrado de carne de buey
  • 1 pellizco de clavo molido
  • perejil picado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Preparación de las albóndigas

    1. - Precalentamos el horno a 180º

    2. - Ponemos en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado. 10 seg. vel. 7.

    3. - Añadimos los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, y la pimienta. 20 seg. vel. 3.

    4. - Incorporamos la carne picada y mezclamos durante 10 seg. vel. 2.
    Volcamos la mezcla en un bol. Terminamos de mezclar con la espatula.

    5. - Formamos las albóndigas, las rebozamos en harina y las colocamos en la bandeja del horno untada con aceite.

    6. - Horneamos durante 10 min. por un lado y 5 por el otro.Preparaciónde la salsa española



    1. - Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos. 3 seg. vel. 5. Bajamos
    los restos de verdura de la tapa con la espátula hacia las cuchillas.

    2. - Incorporamos el aceite y programamos 7 min. tem. varoma, vel. 1.

    3. - Añadimos el concentrado de tomate, 2 min. tem. varoma, vel. 2. (podemos triturar en vel. 5. si queremos la salsa más fina)
    4. - Incorporamos el vino, 3 min. tem. varoma, vel. 1.
    5.
    -Agregamos el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el
    concentrado de carne de buey y el clavo. Programamos 10 min. temp.
    varoma, vel. 1, sin poner el cubilete. Colocamos el cestillo sobre la
    tapa para evitar salpicaduras.

    6. - Vertemos en la fuente sobre las albóndigas y horneamos durante 10 min.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Albóndigas en salsa española

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Comentarios

  • 6 abril 2016 - 01:27

    Genial, yo lo hice de un día para otro, me repetía algo el ajo, pero estaban esponjosas y buenas las albóndigas. Le echè avecrem, prque no tenía lo del buey. Felicidades x la receta y los tiempos de horno, tambièn son correctos

  • 8 junio 2015 - 20:10

    Me encanta esta receta!!!! Love

    Se acabó tener que freír las albóndigas!!!!, Cooking 10 (un montón de calorías  menos)!!

    Durante años había escuchado a mi compañera contar como preparaba las albóndigas de la thermo con sus niños, por fin el otro día me propuse a probar, para después hacerlas con mi peque.

    Estupendo, 50 albóndigas en 20 minutos! Como en ese momento no podía terminarlas las congelé y a los dos días hice la salsa y las termine. Que contenta estoy!, Por dos razones, por lo practicas que son y por que así al no ser fritas, puedo comer más. jejeje

    Recomiendo a todo el que no las haya hecho, a que se anime a probar!

    Chismica

     

     

  • 19 noviembre 2010 - 20:27

    Las albóndigas estaban buenísimas!!! A nosotros la salsa no nos gustó demasiado, pero la masa de la albóndiga acompañadas de tomate fue un exito!!!

    Muchas gracias por la receta.- tmrc_emoticons.;)

  • 30 agosto 2010 - 15:49
    5.0

    Cooking 9 Vaya pinta que tienen estas albóndigas, votada y a favoritos. Un beso.

  • 30 agosto 2010 - 15:10

    Me alegro que os gusten. Estaban riquiiiiisimas, de verdad, aún me estoy chupando los dedos, jeje.El concentrado lo compro en Mercadona por ejemplo, es el que se llama Bovril.

  • 30 agosto 2010 - 15:04

    bueno vaya pinta y yo sin comida echa, me  llevo tu receta con tu permiso, gracias por compartirla

  • 30 agosto 2010 - 15:02
    5.0

    Cooking 7 madreee que pinta pokhara, estan seguro de muerte, y con esa salsita, que ingredientes tan ricos, el conentrado ese de buey donde lo comprasss? lo he visto en varias recetas, pero ni idea, bueno, que votada y a la saca, un besito y gracias por compartir,muaksss