thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
55min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

MASA DE EMPANADA (LIBRO IMPRESCINDIBLE THERMOMIX PÁG. 66)

  • 50 gramos agua
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos vino blanco
  • 90 gramos manteca de cerdo
  • 1 huevo
  • 30 gramos levadura prensada fresca, o 3 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (12 g)
  • 450 gramos harina de fuerza
  • 10 gramos sal
  • 1 huevo, para pintar

Relleno

  • 250 gramos pollo*
  • 1/2 cebolla
  • 100 gramos queso tipo Philadelpia
  • 100 gramos queso finas hierbas
  • 50 gramos aceite de oliva vigen extra
  • 1 cucharada harina
  • 1 chorrito leche
  • sal, al gusto
  • pimienta, al gusto

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Masa
  1. Seguir las instrucciones para masa de empanada (libro IMPRESCINDIBLE Thermomix pág. 66)

  2. Relleno
  3. Cortar la mitad de la cebolla y volverla a cortar a la mitad y triturar 4 seg/vel 4.


    Añadir el aceite y sofreir la cebolla 10 min/100ºC /Velocidad cucharaFuncion de mezcla lenta (cuchara).


    Trocear el pollo en trozos medianos (yo he usado contramuslos deshuesados) añadir al vaso y programar 15 min/100ºC/Giro izq. Giro a la izquierda/Velocidad cuchara Funcion de mezcla lenta (cuchara).


    Triturar el pollo 4 seg/vel 4.


    Añadir la cucharada de harina y tostar 2 min/100ºC/Giro izq Giro a la izquierda/Velocidad cuchara Funcion de mezcla lenta (cuchara).


    Incorporar la leche programar 2 min/ 90ºC/Giro izq Giro a la izquierda/Velocidad cuchara Funcion de mezcla lenta (cuchara).


    Incorporar los quesos, salpimentar y mezclar 25-30 seg/Giro izq Giro a la izquierda/Vel 2.


    Extendemos la masa de empanada y colocamos encima la mezcla de pollo, dejando libre los bordes. Tapamos y cerramos los bordes. Hacemos un agujero en el centro, (como una chimenea) para que salga el aire caliente. Por último pintamos huevo batido.


    Poner en el horno precalentado a 180ºC unos 20-30 min. (según el horno) hasta que se vea dorada.


    *Se puede usar restos de pollo asado.

Consejo

Servir templada.

Si tienes prisa puedes usar masa para empanada que podrás encontrar en cualquier supermercado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Empanada de pollo

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?