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Tiempo de preparación
28min
Tiempo Total
28min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 350 g de vino Pedro Ximenez u otro vino dulce tipo Málaga
  • 120 g nata líquida
  • El zumo de 1/2 naranja
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de harina
  • 8 filetes de solomillo no muy gordos, partidos en tiras de dos dedos de ancha

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Corte la carne , salpimientela al gusto y colocarla bien en el varoma(si cabe toda en la parte onda mejor pero teniendo cuidado de que pueda salir el vapor entre los trozos)

    2. Ponga el vino en el vaso y programe 20min, temperatura varoma,vel 2 y ponemos encima el varoma.

    3. Cuando haya acabado compruebe que el liquido se ha reducido a la mitad aproximadamente.Añada la nata, sal y pimienta y la harina disuelta en el zumo de naranja y programe 3 min, temperatura varoma, vel 2.Y volvemos a colocar el varoma encima.

    4. Cuando termine quitamos el varoma de encima y metemos la carne en el vaso con la salsa y programamos 5min, temperatura varoma,Giro inverso"Giro inverso" , vel 1.Cuando termine miramos si esta bien hecha la carne en el caso que no lo volvemos a poner 5 min,vel 1,Giro inverso"Giro inverso" , temp. varoma.

    Ya vereis lo jugoso y bueno que esta.

    Tambien se puede hacer con lomitos para quien no quiera solomillo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Solomillo al pedro ximenez

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Comentarios

  • 22 diciembre 2018 - 04:28

    Excelente, a mis invitados le ha encantado, faltaba pan para mojar jeje, receta que repetiré seguro.

  • 17 octubre 2017 - 09:01

    La estoy haciendo ultimamente con menos salsa porque me salía mucha y muy líquida y ahora sí que gusta aúm más

  • 9 marzo 2016 - 13:15

    YA OS HE PUESTO QUE MIREIS LA CARNE ANTES, YA QUE LA CARNE DEPENDE LA CALIDAD Y LA TERNURA PARA EL TIEMPO, ASI QUE CUANDO VEAIS QUE ESTE LISTA QUITAD EL VAROMA

     

  • 31 diciembre 2015 - 23:42

    A mi me ha salido la carne muy dura aunque la salsa buenísima. No se si será por el Pedro Ximene que al darle el vapor del alcohol a la carne se ha puesto dura.

  • 8 enero 2015 - 13:23

    He hecho esta receta y ha sido todo un éxito. La repetiré muchísimas veces!. Gracias por tu aportación.

  • 13 junio 2014 - 17:47

    como duro??sacalo la proxima vez antes haber si se han pasao de hechos

  • 16 enero 2014 - 22:49

    Hola salome88 he echo hoy tu receta y te escribo porque he tenido problemas. El solomillo se ha quedado duro y he seguido paso a paso toda la receta. Qué lástima con lo bueno que ha salido el caldo. Nos ha encantado pero aún no entiendo como ha podido quedarse tan duro el solomillo. ¿Te ha pasado alguna vez a tí?.

  • 29 septiembre 2013 - 04:01

    perdona pero no entro aqui mucho como ves,jejeje,espero que ya lo hallas hecho, pero si no: la carne no se deshace porque se le pone el giro a la izquierda.SALE RIQUISIMO

  • 24 enero 2013 - 17:04

    Hola! la receta tiene pintón! Una pregunta, cuando metemos la carne en el vaso, no se deshace? Me guistaría hacerla este fine...mil gracias!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 16 enero 2013 - 15:58

    probadla porque de verdad esta esquisita.Todas las semanas la hago y a mi familia y amigos les encanta

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