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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • 50 g de aceite, oliva virgen
  • 20 grs manteca cerdo
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de brandy (200 cc)
  • 1/2 cubilete de vino blanco
  • 1 hoja laurel
  • 12 ciruela, s secas
  • sal, pimienta al gusto
  • para freír y luego el varoma:
  • 2 o 3 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Primero pelar y cortar las patatas y la cebolla en láminas.

    Poner un buen chorro de aceite de oliva y freír las patatas y cebolla con el diente de ajo, echamos un poco de sal e ir removiendo hasta que se doren un poquito. (no deben quedar cocidas ya que ahora lo pondremos todo en el recipiente varoma y reservamos).

    En el vaso ponemos el aceite y la manteca y programamos 3 minutos, varoma y velocidad 1.

    Colocamos el recipiente varoma en su posición y luego añadiremos la cebolla partida en cuatro trozos, los 3 dientes de ajo y el tomate maduro pelado y escurrido de su agua (se saca aprentándolo un poco con la mano). Sofreíremos todo 8 minutos, a temp. varoma, Giro inverso"Giro inverso" y vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    Mientras vamos cortando el solomillo como si fuera lomo para la plancha y lo salpimentamos por ambos lados.

    Una vez terminado el tiempo del sofrito levantamos el recipiente varoma e incorporaremos el brandy, el vino blanco, el laurel, sal y pimienta al gusto. Echaremos el solomillo y programaremos 30 minutos, varoma, Giro inverso"Giro inverso" y vel.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" con el recipiente varoma encima otra vez.

    Cuando acabe el tiempo sacaremos el recipiente varoma, añadiremos las ciruelas, volvemos a colocar el recipiente varoma encima y y programaremos 10 minutos más en varoma, Giro inverso"Giro inverso" y vel.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    Dejamos reposar de media a una hora y listo para servir.

    Si tenéis un aro para decorar es genial porque vas haciendo una capa de patata y cebolla y otra de solomillo (yo lo puse cortado en trocitos), otra de patata y otra de solomillo y al final cubrir con un acapa de patata y encima poner un poco de alioli o bien queso para fundir. Gratinar un poco y listo para comer.

    Si no tenéis aro haced como en la foto. Es menos vistoso pero igual de rico.

    Espero que os guste.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Solomillo de cerdo con patatas al gratén

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