- TM 31
Ingredientes
- 200 g de cerezas
- 4 pimientos del piquillo
- 40 g de aceite de oliva
- 50 g de vino blanco, (si puede ser barril le da mejor sabor)
- 1 vaso de agua
- 2 solomillo pequeños enteros
- 1 cucharada de aceite, para bañar el solomillo.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pasos previos: quitar el rabito y el hueso a las cerezas
Abrir la lata de pimientos del piquillo.Añadimos al vaso de la thermomix: los 4 pimientos del piquillo
Seguido, echaremos las cerezas lavadas, escurridas, y desprovistas de los rabitos y hueso. (reservaremos 12 cerezas con el hueso)
Programar 10 segundos, velocidad 7. Con la espatula bajar los restos de pimientos y cerezas de las paredes del vaso y de la tapa.
Añadir el aceite para rehogar lo que hemos triturado dentro del vaso.
Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir el vino, cerezas con hueso, y el vaso de agua.
Programar 10 minutos, 100º , velocidad de cuchara y giro a la izquierda (de esta forma, se coceran y quedaran enteras las cerezas)
Mientras tanto envadurnar con las manos los solomillos, para ello usaremos la cucharada que hemos reservado de aceite, masajear los solomillos para que queden bien bañados.
Poner en una fuente para hornear. Programar el horno 10 minutos por cada lado a 200º (salpimentar al gusto)
Echar en la fuente para hornear la salsa de cerezas del vaso de la thermomix, 10 minutos, a 200º.
Sacar solomillos y en una tabla cortar en medallones.
Servir medallones con salsa y adornar con las cerezas enteras.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias PilarLucía, me alegra que te guste. Y si lo elaboras veras que cosa más rica.
Saludos
Isapeco
Muchas gracias por la aclaración, de todas formas es lo que suponía con tu explicación, así que tranquila, que te habías explicado perfectamente
Me gusta la combinación de sabores, lo dulce de la cereza con lo salado del solomillo.....a favoritos y por supuesto....valorada a tope
Besos
Gracis Crismoren. Estan buenisimos y muy jugosos. Queda la carne rosadita, que es como nos gusta a nosotros.
Saludos
Isapeco
Perdón Anuken, son dos solomillos depende del grosor de como se hagan los medallones. Perfectamente puede haber para 6 raciones.
Saludos
Isapeco
Hola Anuken, gracias.
Lleva los 10 minutos para el refrito en el vaso de la Thermomix
otros 10 minutos para cocer la salsa en el vaso de la Thermomix.
10 minutos de horno por un lado al solomillo (para que tome algo de color)
otros 10 minutos por el otros lado.
Y despues los 10 en el horno para cocer los solomillos con la salsa.
Tal vez me aceleré al escribir la receta.
Deseo que se comprenda ahora mejor.
Gracias. Saludos.
Isapeco
Muy buena pinta!! Se entiende todo muy bien, aunque yo tengo una duda: los 10 minutos de horno finales en que se añade la salsa son aparte de los otros 20?? osea mi pregunta es, si al final son 20 minutos de horno en total, o 30?
Para cuantas personas sale más o menos??
Muchas gracias!! Está guardada y votada
y además tiene muy buena pinta y es una fruta de temporada. Muchas gracias por compartirla y ánimo!!!!!!
Hola a todos/as las personas. No sé si podrán entenderlo bien. Soy nueva en esta página y también es el primer plato que envio. Seguro que en los siguientes podré hacerlo mejor.
Tampoco sé muy bien como funciona esta pagina. Seguro me pongo pronto al día.
Saludos
Isapeco