Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
6
ración/es
Nivel
baja
- TM 31
published: 2014-06-24
modificado: 2014-06-24
Ingredientes
STEAK TARTARE
- 400 gramos Carpaccio de ternera, Previamente congelado durante 30 minutos, mientras vamos preparando el resto de la receta
- 6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 2 Cebolletas tiernas
- 4 Dientes de ajos pelados
- 12 Pepinillos Agridulces en vinagre
- 2 cucharadas alcaparras
- 2 cucharadas Mahonesa
- 1 cucharada ketchup
- 10-15 gramos mostaza
- 1 cucharada vinagre de modena
- 1 cucharada salsa Perrins
- al gusto tabasco, Yo pongo una cucharadita de cafe
- 1 pellizco Popurrí de Pimientas, Recién molido, mas o menos unos 8 giros del molinillo
- al gusto sal, Yo no pongo
- 3 huevos duros
- Cebollino cortado a trocitos, Para decorar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Triturar la cebolla con 2 cucharadas de aceite 30 segundos velocidad 5Añadir el ajo, los pepinillos, las alcaparras, la mahonesa, el ketchup, la mostaza, el vinagre, la salsa perrins, el Tabasco, la pimienta y la sal. Mezclar todo en el vaso 20 segundos velocidad 4Sacar todo y reservarPoner la mitad de la carne 7 segundos velocidad progresiva 5-10Añadir esa carne al reservado, y repetir con la otra mitad de la carnePicar los huevos 5 segundos velocidad progresiva 5-7. Añadir al reservadoMezclar todo manualmente añadiendo 4 cucharadas de aceite de manera progresiva y dejar enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir y emplatarEmplatar con un poco de cebollino picado espolvoreado sobre el steak tartare
STEAK TARTARE
Consejo
Dejar enfriar un par de horas en el frigorífico para que coja fuerza
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios