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20 envíos | Último envío

gracias por la clase de horno q nos has dado, pero el mio es de aire y por ahora no lo cambio y a tener cuidado cuando se hagan los bizcochos y magdalenas, unas veces saldran mejor y otras pues sin comentario.;)


Primero el horno tiene que estar bien caliente 200 º antes de introducir el bizcocho, lo metemos en el horno y a los 5 minutos se baja la temperatura a 180 º, se pone solo la parte de abajo y cuando el bizcocho haya subido y se vea que está casi echo se pone la parte de arriba para dorarlo un poco, una vez listo se deja en el horno con la puerta entre abierta para que se vaya enfriando poco a poco y así no pega un bajon, y luego se pone en una rejilla para terminar de enfriar.

Ballena


¿entonces se pone solo por abajo? y se va dorando solo co el calor del horno como el asado


El aire tambien vale para la reposteria, pero no para todo,  las recetas como bizcochos, magdalenas, etc.. tienen que ir subiendo con calor gradualmente, poquito a poco, si le ponemos el aire, este lo que hace es que reseca el bizcocho, y la temperatura aunque sea la misma calienta más.

Ballena


a ver chicas con el horno estoy un poco confundida voy a los cursos de th y pregunto y me dicen q la reosteria la hacen con aire y ahora vosotras decis q  no q con arriba y abajo. yo uso el aire y hay cosas q se hacen en su tiempo y otras tardan mas


hola y bienvenida, gracias por aclararme el tema,pero me voy a tener q conformar con el q tengo y hacer las cosas lo mejor posible.


Hola conchi, soy nueva en el foro, el horno de aire no sirve para las masas como las de bizcocho que tienen que levar poco a poco, es bueno un horno que tenga independiente las funciones de aire y de calor arriba y abajo. El aire es bueno para el tipo de masa como las empanadas, pizas etc.

Espero haberte ayudado

Ballena


Cooking  7 AH PUES A MI NO ME PASA CONCHI, YO PINCHO EN EL NUMERITO Y YA VOY AL ULTIMO/S, SERÁ UN FALLO, A VECES HACE COSAS RARAS, PERO AL DIA SIGUIENTE SE PONE BIEN, YO ESTUVE DIAS SIN FOTO, PERO LAS DEMAS SI LA VEÍAIS,JAJAJAJ MISTERIOS DEL FORO, UN BESITO Y A VER CUANDO TE COMPRAS ESE COHETE ESPACIAL LLAMADO HORNO,JAJAJAJAJ


de nada, es un horno muy apañado para cocinas pequeñas es el segundo q tengo, pero ahora q tengo una buena cocina mas grandesme gustaria tener uno de esos q he visto por internet q son de todo, pirolitico, cocinan al vapor y no sale el plano de horno y se pone en la mesa pq no pueden,jajaja, una cosa otra vez hay q dar para ver el ultimo comentario, no solo me pasa ami, por q al entrar y querer ver un comentario tengo q pasar pag o ir a ultimo comentario


Cooking  7 DESCONOZCO EL FUNCIONAMIENTO DE ESOS HORNOS, PERO ME PARECEN CÓMODOS, ASI SOLO TIENES UNO, PERO PARA LOS BIZCOCHOS A LO MEJOR NO SON TAN UTILES, NO SÉ, A VER SI ALGUIEN QUE TENGA UNO COMO TU OS DICE QUE TAL LE SALEN LOS BIZCOCHOS, AH Y GRACIAS POR LA BIENVENIDA, UN BESITO GUAPA


hola ana sevilla, hemso vuelto ya de vacaciones, espero q te lo hayas pasado bien, ayer no pude entrar en el foro, y hoy lo hago tarde, mi horno es un horno y ademas microondas, lo q quiere decir q tanto lo puedo poner horno solo como micro o las dos cosas a la vez o gratinador , el hormo es de aire, no tengo resistencia arriba ni abajo, bueno haber si me porto bien de aqui a reyes y me traen un horno, pero ya digo q me da pena del mio pq esta nuevo. Cooking  4


Cooking  7 hola conchi, a mi tampoco me pasa, pero yo los bizcochos los hago sin aire, solo arriba y abajo, y me quedan igual que en los moldes convencionales, un besito guapa, y he tardado pq no estaba en casa,muakss

conchi1965 wrote:

BUENO UNA DUDA QUE TENGO, EL OTRO DIA HICE UN BIZCOCHO EN UN MOLDE DE SILICONA, Y LA VERDAD ESQUE TUBE Q TENEROLO MAS TIEMPO EN EL HORNO PQ NO  CUAJABA, CUANDO LO HAGO EN UN MOLDE DE LOS NORMALES LO PONGO 180º Y UNOS 40,45 MINUTOS. Y CLARO TENGO ALGUNOS DE SILICONA POR EL TEMA DE LAS GELATINAS Y DULCES Q NO SON DE BIZOCHO PARA PODER DESMOLDAR BIEN. OTRA COSA USTEDES LOS DE SILICONA LO JUNTAIS CON ALGO PARA Q NO SE PEGEN LAS COSAS. UN SALUDO A TOD@S. Cooking  7


La coca de verduras quedó genial pues tuve la precaucion de meter un cuchillo en medio para ver si estaba hecha y entonces doble el tiempo. Menos mal porque una vez hice la tarta de manzana para comer en familia y cuando la cortamos estaba cruda en medio, por eso, no me pasa mas, de los errores se aprende. Gracias por la respuesta


hola pezqueñita, hata ahora no eh visto el comentario, eso me paso ami q por el centro no habia manera q se hiciera, pero con el tiempo se hizo.


Hola, yo tengo 2, uno redondo que si utilizo el mismo tiempo y uno de plume cake que es mas alto y necesita mas tiempo. Justamente ayer hice una coca de verdudas y en vez de una bandeja como ponia en la receta, utilice el plume cake, pues en vez de 25 min, ha necesitado 1 hora ya que por el medio no habia manera. Hoy al mediodia lo comere a ver que tal ha quedado.


gracias, a las dos puede ser que sea  el horno, lo q tengo es un horno de aire y ademas es microondas, lo cual no es igual de grande q un horno normal, es mas pequeño, pero es el mas grande de horno-microondas de sobremesa, bueno espero ser buena lo q queda de año y haber si consigo, un horno de los q no hay q limpiar, pero me da pena del q tengo q funciona muy bien, o esperar q se rompa.saludos.:((


yo he utilizado también los de silicona y no he notado la diferencia a los otros. Te has dado cuenta de precalentar el horno el mismo tiempo que lo haces normalmente?, eso te puede afectar un poquito a la hora de cocerse el bizcocho. Ah, en cuanto a lo de pegarse, yo a veces, antes de echar la masa paso el molde por el grifo del agua, pero no lo unto en nada mas. Espero soluciones tu problema. Besitos.;)

Trestorres


conchi los mios de silicona no le pongo nada ya que no se pega, pero hay gente que le pone un poco de mantequilla.Y lo del horno a ver si es por las cantidades, alo mejor tiene mas grosor y necesitaba mas tiempo es raro yo siempre los he puesto el mismo tiempo, es mas, hay veces que tengo metidos dos bizcochos con cacharros diferentas y los dejo el mismo tiempo si tienen el mismo grosor de masa


BUENO UNA DUDA QUE TENGO, EL OTRO DIA HICE UN BIZCOCHO EN UN MOLDE DE SILICONA, Y LA VERDAD ESQUE TUBE Q TENEROLO MAS TIEMPO EN EL HORNO PQ NO  CUAJABA, CUANDO LO HAGO EN UN MOLDE DE LOS NORMALES LO PONGO 180º Y UNOS 40,45 MINUTOS. Y CLARO TENGO ALGUNOS DE SILICONA POR EL TEMA DE LAS GELATINAS Y DULCES Q NO SON DE BIZOCHO PARA PODER DESMOLDAR BIEN. OTRA COSA USTEDES LOS DE SILICONA LO JUNTAIS CON ALGO PARA Q NO SE PEGEN LAS COSAS. UN SALUDO A TOD@S. Cooking  7