Foro TRUQUITOS DE THERMOMIX

Redefinir búsqueda
Filtrar

  • Redefinir búsqueda
  • Fecha

Cerrar
Ordenado por:
Resultados por página:
Editado por: oristela lopez ... activo 2011-07-04 - 09:18

62 envíos | Último envío

“Una Hucha en Tu Cocina”

Esta semana vamos a dedicar el tema a “Una Hucha en tu Cocina”

Os proponemos que entre  todos  aportemos ideas, trucos y recetas para poder ahorra comiendo de forma saludable y económica y a la vez poder echar algún que otro euro a la hucha.

http://www.recetario.es/content/%E2%80%9Cuna-hucha-en-tu-cocina%E2%80%9D

 

¡Os animamos a compartir vuestra experiencia con todos los usuarios ! Cooking  4

 

 


Hola, te recomendaría que pasaras este fin de semana por tu delegacion, (o que llames a ver si lo han tenido ya) Que por toda España hemos preparado fin de semana de puertas abiertas, y a parte de las deliciosas recetas que haremos tambien habrá un mercadillo con muchos articulos que de normal no podeis comprar,  y en el mismo podras comprar unos cepillos nuevos que van estupendamente para limpiar entre las cuchillas. 

Presentadora Oficial en Zaragoza


En una de las clases de cocina en ,me enseñaron que para poner las patatas al vapor en el varoma y aprobechar mientras cocinamos debajo ,es mejor colocar las patatas de canto osea en vertical ,así el vapor entra por todos lados y se ponen todas las patatas tiernas por igual ,yo he aprobechado y en la receta de jamoncitos de pollo al bovril he añadido patatas de guarnicion y con la salsa me han quedado espectaculares .besitos  Love

 

Corn


lomore00 wrote:

Hola! no tiene nada que ver con el tema, pero es que he leído "MIGAS" y como soy una auténtica fanática de las migas, ya sean de pan o de sémola, me gustaría que me dijeses la receta.

Gracias!

Haber que te parecen estas.

http://www.recetario.es/recetas/migas-de-pan-con-uvas-y-chorizo-revista-tmx/249535

 

recetillasyotrascosillas.wordpress.com

 


Hola! no tiene nada que ver con el tema, pero es que he leído "MIGAS" y como soy una auténtica fanática de las migas, ya sean de pan o de sémola, me gustaría que me dijeses la receta.

Gracias!


Gracias por los trucos, a mi me da miedo usar el nanas, yo utilizo un estropajo del Mercadona que me recomendó una amiga, es azul y no araña. Una amiga me regalo un cepillito curvo para limpiar las cuchillas, mi gustaría comprar otro porque esta muy desgastado, sabéis donde se compra?

Pilar


Si es mejor limpiarla con el nanas que es el de aluminio de cualquier marca.

No tengas miedo que no se raya.

recetillasyotrascosillas.wordpress.com

 


Ains.... hoy me han traido mi thermomix y cuando la he limpiado lo he hecho con ese q es verde de 2 caras... por la cara gruesa... y por lo q leo... la he cagado no??? ¿La habré estropeado?

 

¿El nanas qué es el de aluminio?


Cooking  1 gracias por todos vuestros consejos, me gusta leerlos asi aprendo cositas de la termomix, cada vez la utilizo mas , Cooking  7


Hola, he vuelto después de un tiempo.

Estoy leyendo los trucos y algunos son geniales.

No he probado lo del nanas dentro de la thermo para límpiarla ( lo haré, seguro), pero para cuando la límpieis a mano a mí me va muy bien para límpiar las cuchillas por debajo el límpiatetinas de los biberones, así se evitan cortes accidentales.Espero que os sirva.

 Saludos para tod@s 

m. c.


Hola buenas a todos/as,

Estos trucos que dais son estupendos, va muy bien  poder ir consultando para poder solucionar algunas de las dudas que surgen con la maquinita.

A una de las clases que asistí, nos dieron un consejo que igual ya lo sabéis pero ahí va, cuando hacéis azucar glass, para que no se ensucie toda la tapa ponerle al vaso antes de cerrarla un trozo de film transparente, la verdad es que va muy bien, porque así no se te llenan todas las ranuras de la tapa de azucar y ahorras tiempo si tienes que hacer otra receta seguida que no sea dulce.

Un saludo y animo a seguir poniendo trucos tan útiles como los que poneis.

 


todos estos consejos son fabulosos ,lo de limpiarla de esa forma ya me lo habian comentado pero no lo he llegado a hacer, a partir de ahora lo hare asi es mucho mejor graciasssssssssss Cooking  4

 


Hola, no se si os gustarà, pero yo cuando hago el pan rallado para empanar echo en el vaso los ajos y el perejil, asì se pica todo junto y el pan sale mas sabroso, y como se usa aqui, tambien un poco de parmesano,. podeis poner cualquiera hierbas aromaticas, cuando es filete de pollo viene muy bueno solo con la salvia, y a quien le guste el sabor , romero . Un saludo Ana


Yo quiero aportar uno que vi en otro foro y es el siguiente, cuando tienes que freir algo y resulta que no tienes harina de freir, coges un buen puñado de garbanzos y los trituras en la Thermomix hasta quedar pulverizdos. Asi:

Pones los garbanzos en el Mixingbowl closed y dale unos golpes de turbo, sonara mucho, luego pon 30 segundos velocidad 5-8-10, baja los restos de las paredes con la espatula.

Ahora hay que tostar un poco la harina 20 minutos a 100º velocidad 5

ESpera que se enfrie el vaso y vuelve a pulverizar 30 segundos velocidad 5-8-10 y lista.

Se puede usar para freir pescado, rebozar croquetas, espesar salsas, empanados...

Espero que os guste el truco. Un besazo.

Valmita

recetillasyotrascosillas.wordpress.com

 


Hola a todas, me encanta esto de los truquitos, yo tb soy nueva en esto, y da gusto poder aprender de vosotras. Un saludo y gracias

Pau.


hola yo utilizo el nanas y ami no me a rayado el vaso yo creo que el nanas no raya porque al meterlo en el vaso y darle a velocidad como no hace fuerza como si utilizas el estropajo que aprietas para hacer fuerza para quitarlo por esa razon creo que no raya pero estate segura que no raya.

Mari mami de Alicia y Elena


hola¡¡¡ me puede decir alguien porque el estropajo verde no y el nanas si??el nanas no raya?yo uso el que es azul que pone que no raya.gracias.


Gracias Tita me parece estupendo el truco ,sabes suelo pasar los cascos e limón usados por la vitro y lo dejo actuar antes de la balleta ,el limón siempre ha tenido muchas propiedades sobre todo en la limpieza ,sabemos que lo usan para muchos limpiadores ,bueno una vez más gracias .Ori . Love

Corn


gracias tita por tu truquito es bueno bueno saberlo apuntado que esta gracias

Mari mami de Alicia y Elena


Hola, yo ando hoy mirando por todo el foro y acabo de leer un truco para limpiar la thermomix de cal.

Se pone unos trozos de limón en el vaso con agua se deja cocer unos minutos y listo, en el apartado donde lo lei (que ahora mismo no me acuerdo) decian que aprovecharamos a hacer esto durante un baño maria para aprovechar el tiempo y de paso ahorrar, un saludo.

 


GRACIAS Anita  ,sabesa' yo no soy tan nueba y eso me viene que muy bien jajaja increible todos los dias se aprende algo verdad ? besos y gracias .Ori, Love

Corn


yo las migas las a lo tradicional, en un perol como lo llaman por aqui ( castilla la mancha) pero lo voy a intentar en mi thrmo.

Bueno os voy a dar mi truco aunque puede que ya lo sepais porque yo soy muy nueva y todos me parecen genia. Nunca hacía croquetas porque tenía serios problemas con la bechamel pero ahora no se me resiste, me sale a la primera pero cuando hago las croquetas hay que usar harina de fuerza porque si no queda muy blanda y dificil de manejar. La podeis encontrar en los mercadona.

Para el resto de platos uso harina normal, ayer hice lasaña y desaparecio

Un saludo


que pinta mas rica tiene, aunque yo hago las migas con harina pero en la maquinita no todavia, me gustan mas para mi gusto. 

niñas el cestillo tambien lo lavo y le quito los malos olores como en mi truquito anterior. con agua, vinagre, fairy, y unas gotillas pocas de lejia. tambien metido en vaso.

saludos.

Mari mami de Alicia y Elena


http://www.recetario.es/receta/4716/migas-en-thermomix.html

Hay algunas más. Estas me gustaron, pero sólo llevan ajos (de verdura, digo), para mi gusto otra vez probaré a ponerle una cebolla también, porque me resultaron un pelín secas, pero el resultado y la apariencia muy buenas. Te envío la foto de cómo me quedaron


chicas un truqui que funciona de maravilla

eliminar olores¡¡¡, si teneis en casa el tipico hombre cocinillas pero descuidado o si salis un fin de semana y el encargado de cuidarla o el que se queda en casa solo y utiliza la thermomix y es un poco descuidado que cocina y deja restos en el vaso con el cerrado esa olor cuesta quitarlo, y os digo una cosilla, en el vaso agua unas gotitas de fairy ( o equivalente), vinagre especial para limpiar y unas gotillas pocas de lejia y un minuto V 3-4 a temperatura varoma y claro sin olvidar el nanas por los restos pegados, chicas os juro que se eliminan los olores los restos yyy no queda olor a lejia. como yo copio algunas recetas a una libreta, me puse hacer gazpacho y le dije a mi padre como limpiarla porque me la deje en su casa y cuando fui a por ella, madre mia de mi alma aquello era el acabodse, una olor y unos restos pegados, aunque la culpa fue mia pasaba el ultimo autobbus en ese momento y no pida perderlo le explique como limpiarla pero es que ni la enjuago. menos mal que se apaga sola. aprendida la leccion se acabaron los malos ratos.

Mari mami de Alicia y Elena


hola, soy nueva en esto y e leido que hiciste migas, me podrias pasar la receta es que en casa nos encanta y no se como hacerlas. besos


como a mi me encanta el puchero y  me gusta que quede gordito el caldo, en la Mixingbowl closed sale estupendo pero no muy consistente (para mi gusto) a si que cuando ya lo tengo a la mitad de coccion le quito la patata que tengo en el cestillo y se la echo a las cuchillas, quedan molidas con su gustito a pucherito, umm que bueno


Pues a mí me aconsejaron que no usara el verde, que con el tiempo puede arañar el acero y podría pegarse un poco....De hecho yo ni siquiera lo uso con mis otras ollas....Con un chorrito de lavavjillas o de vinagre, unos segundos a velocidad 4 o 5 y sale casi todo....y si no le doy con el nanas y listo...no te preocupes si lo has usado alguna vez no pasa nada,....Saluditos.


Ay!!! Catyy!!! Menudo susto me he llevado!! Precisamente mi presentadora me indicó que podía hacerlo con el verde, de hecho ella misma lo utilizó delante mía. También me recomendó el nanas, pero que sin ningún problema podía usar el otro puesto que el vaso es de acero inoxidable. Qué hago?? Espero que mi maquinita no se haya rayado...

 

Muchas gracias por el consejillo de aprovechar la limonada, también me lo dijo ayer esta chica con la bebida energética que hicimos de naranja, limón y zanahoria. Probaré a ver qué tal sale!!

 

Muy muy novata en thermomix, pero con muchísima ilusión!!


Genial un dos en uno menuda idea, yo que hago mucha limonada ya se que voy hacer con los reston, pues mermelada. Gracias por el consejo. Saludos

recetillasyotrascosillas.wordpress.com

 


mm que truco mas chulo es una buena manera de aprovecharlo todo no sabia que se podia hacer mermelada con los restos de la limonada un diez saludos 

Mari mami de Alicia y Elena


Hola, esta idea me parece genial porque todas podemos aprender unas de otras, habeis dicho unas cuantas cosas muy útiles, por ejemplo lo del nanas en las cuchillas.... Belen NUNCA uses el estropajo verde, sólo el nanas....me pareció que decías "incluso" como si entendieses que se usaban los dos.... Me gustaría aportar algo, no sé si sabeis que con los restos de la limonada se hace una mermelada de limón rica rica....Cuando hayais colado la limonada, sacais los restos de limón y los volveis a poner en el vaso con el peso, se añade la misma cantidad de azúcar con un poco menos porque la limonada ya llevaba azúcar, yo quito 100 gr y luego de 20 a 22 minutos (según la cantidad) Varoma velocidad 1 y ya está, guardar en tarros y poner boca abajo y todo eso que ya habeis dicho...Saluditos.


Pero qué buenísimos consejos!!

 

Yo soy nueva con la thermomix y ando bastante perdida, pero vuestros consejos son super útiles!! De hecho el primer día que la utilicé fue con un arroz a la milanesa y se me pegó un poco el fondo, me daba miedo darle con un estropajo (de los verdes, tipo scotch brite) porque se me fuera a rayar!! Y ahora veo que hasta con un nanas se puede limpiar!

 

Gracias! Y si aprendo nuevas cositas, vendré aquí a compartirlas Smile

Belén.

Muy muy novata en thermomix, pero con muchísima ilusión!!


Genial lo del nanas!!! lo probaré pq' hay veces que cocino varias cosas una detrás de otra y al final tengo que darle con el nanas un poquitín antes de continuar, de esta manera ya ni me tengo que mojar las manitas je je je. Oye Raquel lo de aprovechar los restos de bechamel UN10!! que gran idea, de verdad. Yo lo que hago a menudo (que seguramente lo sabréis más de un@)) es ponerle papel film en el vaso y cerrar, de esta manera no se me ensucia la tapa, sobretodo cuando hago lactonesa, o trituro purés. Tb' suelo hacer mucho lo de poner unas gotas de fairy y unos golpes de turbo va genial!. Estos truquis los utilizo entre plato y plato cuando finalizo del todo SIEMPRE la desmonto al completo y NANAS al canto, soy muy maniatica y me gusta dejarla impecable. Siempre la dejo con la tapa encima del revés y con la goma encima de la tapa sin poner. Los accesorios (cubilete, mariposa, espàtula) los tengo en un cajón. GRACIAS POR VUESTROS TRUQUIS!!! Saludos :D

miscositassrvblogspot.com 


Que buena idea habeis tenido en poner un foro con truquillos, asi las novatas como yo aprendemos cosas que no sabemos por falta de experiencia. Un diez para la iniciadora. Por cierto no se enrreda de verdad el nanas en las cuchillas por que a mi la bechamel y las croquetas se me pegan un poco y es genial quitarlo asi.

recetillasyotrascosillas.wordpress.com

 


prueba con un poco de limon y vinagre. hay otra manera pero despues tendras que limpiarla muy bien  unas gotitas de lejia con agua y unos golpes de turbo espero te ayude.

Mari mami de Alicia y Elena


Tengo Thermomix desde hace quince días y me estoy volviendo loca con el tema de los olores, he probado a lavarla como decís echando jabón y agua y sigue oliendo a gazpacho, algún truco más?

Gracias


que idea eso hay que probarlo para hacer unas falsas angulas con surimi es genial y para las ensaladas que gran idea espero salgan saludos  Love Love

Mari mami de Alicia y Elena


hola chicas, si quereis cortar los surimis muy finos alargados, velocidad 4 , 4 segundos y giro a la izquierda, no le he probado todavía pero lo han dado en clase de cocina Smile

beso

Nina


me gusta la idea de las nanas porque ami se me pega muchas recetas.

pero,¿no se enredan en las cuchillas?

gracias


que buena idea!!! Smile

gracias

Nina


Jo Raquel ,increible el trukito del nanas ,nunca se me hubiese ocurrido ,genial .gracias besos de Ori Love

Corn


raquel me encanta tu truquito la verdad es que es muy comodo y aprovechar y hacer otras cosas despues de la bechamel es genial Party

Mari mami de Alicia y Elena


Otro truco es cuando hacemos tomates o algo que se nos agarre , colocamos unas nanas entre las cuchillas y damos vel 1 o 2 y dejamos un rato asi se quita estupendamente sin necesidad de rascar. Cuando lo que se agarra es la bechamel aprovechamos con los restos del vaso para hacer una crema con cualquier verdura que tengamos, patatas, queso.


HOLA CHIC@S TENGO UN TRUQUITO SEGURO YA SABEIS MUCHAS JAJA CUANDO  HAGO SOFRITO QUE CONTENGA AJO O DEJE OLOR FUERTE Y QUIERA VOLVER A UTILIZAR EL VASO AÑADIR UNAS GOTITAS DE FAIRY O EL LABAVAJILLAS QUE USEIS HABITUALMENTE AL AGUA DARLE UNOS GOLPES DE TURBO ENJUAGAR Y SECAR ADEMAS DE ARRANCAR LOS RESTOS QUE PUEDAN QUEDAR DESAPARECE EL OLOR Y A VOLVER A COCINAR ¡¡¡SUERTE!!! Corn Party

Mari mami de Alicia y Elena


sal? pues si, pues cuando le heche el agua le echare sal, no lo habia pensado gracias por tu consejo, sabes una vez oi pero fue para los biberones agua caliente, limon y bicarbonato lo dejas unas horas y estan libres de olores de la leche, los zumos, etc. supongo que para la thermomix tambien valga bueno pues de momento eso es todo hasta la proxima vez besis

Mari mami de Alicia y Elena


Mari no hace faltas que pongas agua tibia ,le hechas el agua y yo tambien le pongo sal que arranca mucho (así limpio los botes de salsas y antes los bibis ) le das a temperatura varoma y calientas unos minutos luego turbo y al estropajo que es un gran invento besitos Love Ori 

Corn


ori que gran idea l@s novat@s aprendemos a conservar la thermomix con los consejos de vosotr@s los mas experimentad@s, yo despues de cada uso antes de lavarla le echo un poquito de agua tibia con el vaso cerrado le doy un par de veces al turbo y lo mas gordo me lo quito, ademas no sabia lo de la tapa ahora por lo menos estara mas limpia y sin riesgos a que se le pegue olores ni a la maquina ni a la comida que valla hacer, gracias por ese consejo

tengo una preguntita a alguien se le ha quedado la parte del vaso donde se colocan las cuchillas de color dorado clarito? con la esponja intente dandole incluso he pensado que con vinagre quizas se quite, quizas sea yo me encanta que todo quede inmaculado que cualquier insinificancia me trae loca jajaj si no es asi como podria quitarlo

Mari mami de Alicia y Elena


Estupenda idea Oristela. 


 PUES ESTE MISMO PAN RALLADO  PARA CONSERVARLO Y GUARDARLO ,EN UNA BOLSA DE PLASTICO ,LAS QUE SE USAN PARA LOS CONGELADOS, LO GUARDAS EN EL CONGELADOR ,NO SE CONGELA Y TIENES MAS SITIO EN LA DESPENSA ,YA QUE LOS BOTES ABULTAN MUCHO

NINES Wink