Foro Rebozado de los Chanquetes
Patri, te diré, que aúnque soy gallega, yo rebozo los pescaditos pequeñitos con harina de garbanzos hecha en Tm, y es una delicia como quedan, super crugientes, yo no la mezclo con nada, solo harina de garbanzos, si pruebas ya me contaras, te parecerá que los estás comiendo en un chiringuito, escoge un dia que haga sol y calor y el resto es imaginación para creerte en una playa andaluza, besiños
Gracias Maite, lo probare, aunque habia pensado hacer la harina de garbanzo en casa, no la he hecho nunca, pero con la maquinita se puede!!
Hola Patry, ya casi todas las marcas, por no decir todas, comercializan harina especial para rebozados, incluso las marcas blancas, estoy segura de que Mercadona la tiene, yo la tengo en casa, notarás que no se apelmazan, es muy cómodo y fácil de hacer. Un beso y espero haberte ayudado
;) Abrid bien el cable del moden para que puedan pasar!!!
pues manda una tapita!!!!!
jajajjaja
qué aprovechen mañana
un beso
Muchas gracias por las respuestas mis muchachas favoritas!!!!
Es que hoy he estado cotilleando por una tienda de congelados famosa y he visto que tenian pero estaban sin enharinar ni nada y he dicho, bueno, primero pregunto y luego si eso los compro. Asi que mañana a por ellos de cabeza a ver se me quedan ricos y les gustan a mis canijos tanto como a mi!!
Besitossss
Patri,
Por aquí se hacen con harina normal, sin huevo ni nada. Se secan un poquito, se echan en un plato con harina con sal y se cubren bien, y luego, para quitarles el exceso de harina, los ponemos en un colador grande y le damos golpecitos al colador para que no que tanta harina.
Luego se fríen en abundante aceite bien caliente.
Imagino que cada sitio tiene su truquito y su forma de hacer.
Un besito
Precisamente eso he comido yo hoy... lo que se hace es poner el pescado muy sequito y un poco de sal en harina (mitad de garbanzos y mitad normal) y luego freir en aceite bien caliente.
yo creo que solo enharinado
Gracias Gema! Otra cosa, lleva huevo o simplemente es enharinados y despues fritos?
Hola patri,por la parte de Andalucía suelen freír el pescado con harina normal mezclada con la de garbanzos, echan mitad de cada una.
Un saludo