Foro Cocer garbanzos

Redefinir búsqueda
Filtrar

  • Redefinir búsqueda
  • Fecha

Cerrar
Ordenado por:
Resultados por página:

9 envíos | Último envío

 Las legumbres las puedes cocinar en thermomix, en el libro de recetas que entra con thermomix tenéis la receta de las lentejas, lo que tenéis que tener en cuenta son los tiempos de cocción, generalmente ponemos las legumbres cocidas en las recetas por el tiempo que tardan en hacerse y la mayora de las personas están acostumbradas a cocinarlas en olla rápida.

Podéis  coger como referencia la receta de las lentejas, y tener en cuenta unos pequeños consejos para cocinar las legumbres.

Todas las legumbres exceptuando las lentejas y los guisantes secos necesitan remojo desde la noche anterior (aunque yo también los pongo en remojo) Los garbanzos se dejan remojados en agua caliente con sal

Es recomendable no añadir la sal hasta que las legumbres estén tiernas, lo mejor es añadir la sal al final de la cocción, para que no se despellejen y para que queden tiernas y no se encallen.

El tiempo de cocción variará dependiendo del tipo de legumbre

Los garbanzos se añaden cuando el caldo esta cociendo, las demás legumbres se ponen con agua fría.    Los tiempos de cocción se toman desde el momento que comienza a hervir

Combinan muy bien con las legumbres  el comino, clavo y la nuez moscada

Os pongo unos ejemplos de legumbres y cereales sobre los tiempos de cocción,

Garbanzos                                 3 horas

Alubias rojas                              3 horas

Lentejas                                     45 minutos

Guisantes                                   45 minutos

Avena                                        10 minutos

Cebada                                      1 hora 15 minutos

Arroz integral                             45 minutos

Trigo sarraceno                          15 minutos

Mijo                                           45 minutos

Polenta                                      25 minutos

Arroz salvaje                              1 hora o más

Quinoa                                       15 minutos

 Alubia Riñón, Rosada o Blanca pequeña 1 a   1,5 hora 

Si se te resiste alguna receta, contacta con nuestras compañeras del departamento de desarrollo de recetas

  estarán encantadas de ayudarte con esas recetas que se te resisten.

 

 


Yo cuezo los garbanzos en la olla normal, al fuego, pero le añado al agua un poco de hinojo. He leído que quedan más suaves y no dan tantos gases.


Cooking  7 V ALE DAMITA, YA NOS CUENTAS, EN CUANTO A LA DIFICULTAD DEL FORO, BUENO ES UN POCO COMPLICADILLO AL PRINCIPIO, PERO VERÁS COMO TE HACES RÁPIDO, YO NO TENIA NI IDEA HACE DOS MESES Y AHORA SE ME VAN LOS DEDOS SOLOS,JEJEJ UN BESO GUAPA


mmmm....

Pues si vamos a ver com lo hago al final, espro que me salga bien,

por cierto he hechado un vistazo a tus recetas y tienen una pinta...............jaja¡¡¡

aver cual ago esta tarde que tengo tiempo


Cooking  7 PUES A FUEGO LENTO, LOS PONES LA NOCHE ANTES EN REMOJO CON AGUA FRIA, POR LA MAÑANA LOS ESCURRES, Y LOS CUECES CON UNA HOJA DE LAUREL Y UNA PASTILLA DE CARNE,EL TIEMPO EN OLLA NORMAL,DEPENDE DEL GARBANZO PERO NA HORA O ASI


Si pero el problema es que no tengo olla a presion y en este momento no me puedo comprar una entonces era para ver si me vali con la thermomix


Cooking  7 DAMITA, YO TENGO PUBLICADAS ALGUNAS DE LEGUMBRES, YA TE MANDÉ EL LINK AHORA EN EL OTRO COMENTARIO,YO NUNCA LAS CUEZO EN LA TH, LO HAGO EN LA OLLA EXPRES, PUES CUEZO UN KILO, Y DESPUES LAS CONGELO Y ASI SIEMPRE TENGO PARA HACER POTAJITOS, A VER QUE TE DICEN LAS OTRAS COMPAÑERAS, QUE ESTARÉ ATENTA, UN ESITO Y BIENVENIDA OTRA VEZ


Shock

Hola, he buscado algunas recetas de legunmbres y la mayoria me salen con legumbres ya cocidas de bote.Me gustaria saber como cocer legumbres duras. y algunas recetas como garbanzos con chorizo o algun potaje con legumbres

Muchas gracias