Foro Cocer garbanzos
Las legumbres las puedes cocinar en thermomix, en el libro de recetas que entra con thermomix tenéis la receta de las lentejas, lo que tenéis que tener en cuenta son los tiempos de cocción, generalmente ponemos las legumbres cocidas en las recetas por el tiempo que tardan en hacerse y la mayora de las personas están acostumbradas a cocinarlas en olla rápida.
Podéis coger como referencia la receta de las lentejas, y tener en cuenta unos pequeños consejos para cocinar las legumbres.
Todas las legumbres exceptuando las lentejas y los guisantes secos necesitan remojo desde la noche anterior (aunque yo también los pongo en remojo) Los garbanzos se dejan remojados en agua caliente con sal
Es recomendable no añadir la sal hasta que las legumbres estén tiernas, lo mejor es añadir la sal al final de la cocción, para que no se despellejen y para que queden tiernas y no se encallen.
El tiempo de cocción variará dependiendo del tipo de legumbre
Los garbanzos se añaden cuando el caldo esta cociendo, las demás legumbres se ponen con agua fría. Los tiempos de cocción se toman desde el momento que comienza a hervir
Combinan muy bien con las legumbres el comino, clavo y la nuez moscada
Os pongo unos ejemplos de legumbres y cereales sobre los tiempos de cocción,
Garbanzos 3 horas
Alubias rojas 3 horas
Lentejas 45 minutos
Guisantes 45 minutos
Avena 10 minutos
Cebada 1 hora 15 minutos
Arroz integral 45 minutos
Trigo sarraceno 15 minutos
Mijo 45 minutos
Polenta 25 minutos
Arroz salvaje 1 hora o más
Quinoa 15 minutos
Alubia Riñón, Rosada o Blanca pequeña 1 a 1,5 hora
Si se te resiste alguna receta, contacta con nuestras compañeras del departamento de desarrollo de recetas
estarán encantadas de ayudarte con esas recetas que se te resisten.
Yo cuezo los garbanzos en la olla normal, al fuego, pero le añado al agua un poco de hinojo. He leído que quedan más suaves y no dan tantos gases.
V ALE DAMITA, YA NOS CUENTAS, EN CUANTO A LA DIFICULTAD DEL FORO, BUENO ES UN POCO COMPLICADILLO AL PRINCIPIO, PERO VERÁS COMO TE HACES RÁPIDO, YO NO TENIA NI IDEA HACE DOS MESES Y AHORA SE ME VAN LOS DEDOS SOLOS,JEJEJ UN BESO GUAPA
mmmm....
Pues si vamos a ver com lo hago al final, espro que me salga bien,
por cierto he hechado un vistazo a tus recetas y tienen una pinta...............jaja¡¡¡
aver cual ago esta tarde que tengo tiempo
PUES A FUEGO LENTO, LOS PONES LA NOCHE ANTES EN REMOJO CON AGUA FRIA, POR LA MAÑANA LOS ESCURRES, Y LOS CUECES CON UNA HOJA DE LAUREL Y UNA PASTILLA DE CARNE,EL TIEMPO EN OLLA NORMAL,DEPENDE DEL GARBANZO PERO NA HORA O ASI
Si pero el problema es que no tengo olla a presion y en este momento no me puedo comprar una entonces era para ver si me vali con la thermomix
DAMITA, YO TENGO PUBLICADAS ALGUNAS DE LEGUMBRES, YA TE MANDÉ EL LINK AHORA EN EL OTRO COMENTARIO,YO NUNCA LAS CUEZO EN LA TH, LO HAGO EN LA OLLA EXPRES, PUES CUEZO UN KILO, Y DESPUES LAS CONGELO Y ASI SIEMPRE TENGO PARA HACER POTAJITOS, A VER QUE TE DICEN LAS OTRAS COMPAÑERAS, QUE ESTARÉ ATENTA, UN ESITO Y BIENVENIDA OTRA VEZ
Hola, he buscado algunas recetas de legunmbres y la mayoria me salen con legumbres ya cocidas de bote.Me gustaria saber como cocer legumbres duras. y algunas recetas como garbanzos con chorizo o algun potaje con legumbres
Muchas gracias