Tiempo de preparación
14min
Tiempo Total
44min
ración/es
8
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-04-30
modificado: 2017-03-08
Ingredientes
- 150 gramos plátanos, maduro
- 50 gramos agua
- 150 gramos mantequilla, a temperatura ambiente, un poco +para engrasar
- 150 gramos azúcar
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco vainilla
- 3 huevos
- 150 gramos harina de repostería
- ½ sobre levadura química
- 25 gramos almendras, fileteadas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precaliente el horno a 180º.
- Ponga en el vaso los plátanos troceados, el agua y programe 4 minutos, 90º, velocidad 2½. El resultado debe ser textura compota (el tiempo variará en función del grado de maduración del plátano). Retire del vaso y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla, el azúcar y programe 10 minutos, velocidad 3. Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado y sin parar el Thermomix, incorpore a través del bocal la sal, la vainilla, los huevos (de uno en uno) y la compota de plátano.
- Incorpore la harina y la levadura y programe 15 segundos, velocidad 1½.
- Vierta el contenido en un molde de plum-cake, previamente engrasado (llene con la masa las 3/4 partes del molde). Espolvoree la almendra fileteada y hornee a 180º, durante 30 minutos aproximadamente.
- Ya frío y antes de servir, espolvoree el azúcar glas con ayuda de un colador.
Sugerencias: Si sobra masa, puede rellenar cápsulas de magdalenas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Ideal para Meriendas o Desayunos
muy rico
Jamás se me ha bajado un bizcocho, pero con este no hay manera!! Y eso que llevo dos este fin de semana...
El primero estaba hermoso, acabó el tiempo, lo apagué y saqué para pincharlo y adiós. Como pensaba que el error había sido sacarlo, la segunda vez lo dejé dentro del horno cuando acabó el tiempo y al rato otra vez un bizcocho con la altura de dos dedos de la mano en posición horizontal.
De sabor buenísimo, pero no hay manera de que se mantenga arriba.
Increíble este bizcocho, esponjoso,riquisimo
dore
jo me da miedo hacerlo ya que a la mayoría se os baja y se os queda crudo...que pena porque este bizcocho lo probé en Canarias y es espectacular!
Lola Peón Pérez
eso suele pasar cuando abres el horno antes de los 20 minutos, yo lo he hecho como tu con un sobre de levadura y perfecto.
yo lo he hecho y que exito!
yo le he puestto un sobre entero de levadura y me ha salido alto y esponjoso.
perdonar, se me olvido de deciros, que en vez de poner una pizca de vainilla, le puse un poco de canela, y el sabor esta bueno, (ya que no tenia de vainilla,).
:cooking
hola, hoy he hecho el bizcocho de platano, y como habia visto varios comentarios de que subia poco, pues yo lo que he hecho, es que en vez de medio sobre de levadura royal, se lo he puesto entero, y si que me a salido esponjosa, y mientras se cocia en el horno, a subido bastante, pero cuando lo saco del horno, se baja, no se porque, me pasa en la mayoria de los bizcochos, pero bueno, esta buena, diferente, un saludo._7:
A mi me ha subido muy poco el bizcocho y no me queda esponjoso sino mas bien como un bizcocho borracho, no se porque, está bueno, pero se acaba poniendo como la goma