- TM 31
Ingredientes
Bizcocho gâteau
- 6 unidades de huevos, (separadas las claras de las yemas)
- 200 g de azúcar
- 200 g de almendras, molidas
Mermelada de fresas
- 5 hojas hojas de gelatina neutra, (10 g)
- 250 g de fresas limpias
- 40 g de azúcar
- 30 g 1 zumo de limon
Huevo de chocolate
- 250 g de chocolate negro de cobertura, (70% de cacao) en trozos
Montaje
- 2-3 cucharadas de azúcar glas
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Bizcocho gâteau
- Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y 100 g de azúcar, programe 3 min/37º/vel 4 y, a continuación, 3 min/vel 4 sin programar temperatura. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Sin lavar el vaso ni la mariposa, vierta las yemas, los 100 g de azúcar restantes y programe 3 min/vel 3. Retire la mariposa,vierta la mezcla del vaso sobre las claras y mezcle suavemente con movimientos envolventes. Vaya añadiendo la almendra molida sin dejar de mover con suavidad hasta que quede una mezcla homogénea. Vierta en un molde redondo desmontable de Ø 22-24 cm previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornee (a 180ºC) durante 25-30 minutos. Retire del horno y deje enfriar.
Mermelada de fresas
- Ponga la gelatina a hidratar en un bol con agua fría. Lave el vaso, ponga las fresas y trocéelas 4 seg/vel 4.
- Añada el azúcar y mezcle 4 seg/vel 2. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso 50 g de la mezcla de fresas y azúcar y caliéntela 1 min/90ºC/vel 1.
- Añada la gelatina escurrida y mezcle 10 seg/vel 2.
- Incorpore las fresas restantes y el zumo de limón y programe 10 seg/vel 2. Retire a un recipiente hermético y deje enfriar.
Huevo de chocolate
- En el vaso limpio y seco, triture el chocolate 15 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, vierta 190 g de chocolate en el vaso y fúndalo 4 min/50ºC/vel 2.
- Añada el chocolate restante y mezcle 2 min/vel 2 (el chocolate tiene que quedar a una temperatura de 32ºC). Inmediatamente después, vierta el chocolate en el huevo de policarbonato y deje enfriar (a 4ºC).
Montaje
- Corte el bizcocho gâteau en 3 partes, rompa con unas varillas la mermelada de fresas y unte dos pisos del bizcocho. Cubra con la última capa y espolvoree con azúcar glas. Desmolde el huevo y colóquelo sobre la mona. Corte en porciones y sirva.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
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