- TM 31
Ingredientes
masa
- 125 gramos leche entera
- 50 gramos mantequilla
- 30 gramos azúcar
- 1/2 cucharada sal
- 80 gramos harina
- 2 unidades huevos
- 1 cucharadita licor, del que mas os guste
rebozado
- 20 gramos canela molida
- 70 gramos azúcar
- aceite de oliva
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el "Vaso cerrado" el azucar y la canela y pulverizar 20 segundos velocidad progresiva de 1 a 9, reservar en un plato para rebozar la masa una vez frita en el aceite.
Sin lavar el "Vaso cerrado" hechamos la leche, la mantequilla, el azucar y la sal y programsmos 8 minutos, varoma y velicidad 2.
Acabado el tiempo programado agregamos la harina y programamos 4 mitutos, 100° velocidad 4.
Cuando acabe dejamos bajar la temperatura del "Vaso cerrado" para incorporar los huevos y no se cuajen y añadimos los huevos de uno en uno y la cucharada de licor y progranamos 2 minutos, velocidad 4 pero ahora sin temperatura.
Quedara una masa homogenea
Introducimos la masa en una manga pastelera y vamos formando bolitas que iremos colocando en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal
Ponemos el aceite a calentar y cuando este caluente vamos añadiendo las bolas de una en una hasta que se doren, las sacamos y las escurrimos en papel de cocina para quitar el esceso de aceite y por ultimo las pasamos por el azucar pulverizado con la canela.
rebozado
masa
elaboracion
Consejo
Las podemos servir asi junto con una taza de chocolate caliente o bien con ayuda de una manga con boquilla fina rellenarlos de crema, nata o trufa, o de lo que mas os apetezca
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
MÁS QUE BUÑUELOS ME HAN SALIDO "PULPOS".
He respetado mucho la receta pero la masa me ha salido muy líquida. No entiendo lo que he podido hacer mal.
voy tambien a provar de hacerla
Voy a hacerla hoy y ya os contaré, aunque seguro que está riquísima
Vamos a intentarlo.
Me gusta tu receta, desde que los haga te escribo.
Gracias
Esta receta está buenisima, muchas gracias
Un exitazo, muy ricos