thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
3 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 200 g de nata líquida, .
  • 20 g de Amaretto, o licor de café u otro
  • 80 g de café, expresso líquido.
  • 1 sobre de café, en polvo (soluble)
  • 100 g de azúcar, .
  • 4 yemas de huevo, .
  • 2 hojas de gelatina, .
  • Nata montada y café en polvo para decorar.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Pon la mariposa en las cuchillas y monta las yemas con el azúcar 3 minutos, a 70º, velocidad 3. y después 5 minutos, a la misma velocidad sin temperatura. Añade el café expresso, el sobre de café en polvo, la nata y el licor. Programa 7 minutos, 70º, velocidad 2.

    2. Mientras, pon en remojo las hojas de gelatina y un minuto antes de que se termine el tiempo, añade la crema. Deja templar un rato y llena a 3/4 las tazas o copas con la crema. Deja enfriar en la nevera hasta que cuaje.

    3. Una vez frío y la crema de café cuajada, decora la superficie de la copa con un poco de nata montada y café en polvo. Acompaña si quieres de unos frutos secos, chocolate o fruta.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Café italiano helado

Imprimir:

Comentarios