- TM 31
Ingredientes
- 250 g de azúcar
- 250 g de harina
- 3 huevos
- 200 g de leche semidesnatada
- 120 g de aceite de oliva suave
- 3 sobresdobles de gaseosas (también llamadas, sodas, las podéis encontrar en mercadona)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner el azúcar y los huevos en el "Vaso cerrado" 1 minuto, 37º velocidad 4.
- Añadir la leche y el aceite, 20 seg, velocidad 4.
- Añadir la harina y las gaseosas, 7 seg, velocidad 6
- Poner en una lata de metal cubierta con papel vegetal.
- Espolvorear con azúcar y canela (ésta última, sólo si nos gusta el sabor).
- Hornear, 20 minutos, 180º o hasta que esté dorada por arriba y el azúcar quede crujiente. Se puede pinchar con un palito y si sale limpio, ya está lista.(el tiempo, como siempre, dependerá del tipo de horno).
Ideal para desayunos y meriendas, la coca de llanda es un bizcocho típico de la Comunidad Valenciana que debe su nombre a que tradicionalmente se hace en una placa de horno de hojalata," la llanda". Hay recetas en las que se le añade limón rallado o 50 g de zumo de naranja. A mí me gusta sin nada.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias!!! Me ha salido muy rica, lo único que he puesto el aceite de girasol, pero me ha salido bien también
Yo la hago bastante. Si sois mucha gente, duplica los ingredientes porque así sale un poco finita. Que las gaseosas sean recién compradas para que suba bien.
Gracias por poner esta receta!!! Quería hacerla con la Thermomix, pero como no tenía la receta no me atrevía! Se la haré a mi abuela esta semana!!!
Are you sure to delete this comment ?