Estás aquí:
4
Ingredientes
8 ración/es
- 3 hojas de gelatina
- 500 g de nata
- 250 g de leche
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 100 g de coñac, (opcional)
-
6
6min
Preparación 6minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
1. Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
2. Ponga en el vaso la nata, la leche, el azúcar, la vainilla y el coñac. Programe 6 minutos, 80º, velocidad 3.
3. Añada la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 3.
4. Vierta la mezcla en un molde de corona ligeramente engrasado y deje reposar en el frigorífico un mínimo de 3 horas antes de servir.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora -
Cepillo de limpieza Thermomix ®
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioDe sabor buenísima! Pero hay que añadir más...
De sabor buenísima! Pero hay que añadir más gelatina, no ha cuajado.
Muy buenas!!...
Muy buenas!!
Hqce ya tiempo que hice esta receta cuando decía que habia que poner 12 láminas de gelatina y, efectivamente considero que eran demasiadas porque quedó bastante dura.
Ayer probé con 3 láminas tal como indica ahora la receta y ha quedado demasiado blanda, no se puede desmoldar. Acabo de hacer otra y le he puesto 6 (las que me quedaban) a ver si me sale bien y puedo utilizarlo para la cena de esta noche.
Otra cosa. Tambiém creo que 100 g de coñac es mucha cantidad, ¿no?
A ver que opinais 😉
Hola, me podeis ayudar....
Hola, me podeis ayudar.... no se xq me ha quedado si, y encima esta malo
VEPIGU escribio: Yo he puesto
Gracias por la receta, la he
Gracias por la receta, la he hecho sin coñac y ha salido de muerte, y además rapida y fácil. Que mas se puede pedir?
Muy buena pinta, voy a
Muy buena pinta, voy a intentar hacerla con la TM5
lleva demasiada
lleva demasiada gelatina!!!!!
no tiene nada que ver con la textura de la panna cotta
con 3 hojas sería suficiente.
Yo he puesto 3 hojas de
Yo he puesto 3 hojas de gelatina, 170 de nata, 80 de leche y 30 de azúcar.
Sólo me han salido 3 raciones pero era justo lo que buscaba, para mi solita tengo suficiente!! jejeje
Alguna tiene receta para
Alguna tiene receta para ponerle encima fresa o frutos del bosque?
deliciosa
deliciosa
y si le pongo gelatina en
y si le pongo gelatina en polvo???? q cantidad seria?
Riquísima con menos azúcar y
Riquísima con menos azúcar y menos gelatina. Me quedó perfecta!!
Muy rica , pero yo pondría un
Muy rica , pero yo pondría un poco menos de gelatina, he hecho un sirope de fresa para acompañarla y está de rechupete.
La hice ayer siguiendo la
La hice ayer siguiendo la receta a pie juntillas, y coincido con lo comentado arriba, la textura estaría mejor con menos gelatina, y lo mismo digo del azúcar está demasiado dulce, un poco menos de azúcar creo yo que la acercaría mas al gusto tradicional, aun así genial me la voy a quedar entre mis favoritas.
La hice ayer siguiendo la
La hice ayer siguiendo la receta a pie juntitas, y coincido con lo comentado arriba, la textura estaría mejor con menos gelatina, y lo mismo digo del azúcar está demasiado dulce, un poco menos de azúcar creo yo que la acercaría mas al gustotradicional, aun así genial me la voy a quedar entre mis favoritas.
Lo tengo que hacer ya
Lo tengo que hacer ya !!!!!!!!!!!!
Muchas gracias por la receta,
Muchas gracias por la receta, la he hecho y queda fantástica, eso si... solo le puse ocho laminas de gelatina.
Un saludo.
omegavane escribio: hola, yo
Yo probé ésta receta hace como 8 o 9 meses atrás, de sabor esta increible pero tienes razon que con la cantidad de hojas de gelatina que marca queda demasiado compacta, yo suelo echarle como 8 o así, prueba y veras que la textura gana muchisimo. La he repetido muchas veces y siempre es un éxito! Ya nos contaras!
hola, yo hice esta receta
hola, yo hice esta receta hace poco y la textura no es de panna cotta, sale muy solida, no sale tipo flan, que es como debería quedar....supongo que será porque lleva demasiada gelatina, cuanta le ponemos para que quede más tipo flan?
hola, yo hice esta receta
hola, yo hice esta receta hace poco y la textura no es de panna cotta, sale muy solida, no sale tipo flan, que es como debería quedar....supongo que será porque lleva demasiada gelatina, cuanta le ponemos para que quede más tipo flan?
hola, me gustaría saber la
hola, me gustaría saber la medida del molde. gracias.
Yo soy vegetariana y no
Yo soy vegetariana y no utilizo la gelatina, sino el agar-agar. ¿Sabe alguien qué proporción debería utilizar de agar para esta receta?
Duda. Muy buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!
Relativo a la instrucción: "Vierta la mezcla en un molde de corona ligeramente engrasado",
¿Con qué lo engrasas? ¿Se utiliza molde de silicona u otro?
Me gusta mucho el aspecto que tiene , voy a probarlo en breve.
Gracias.
Samy
dios que bueno!!
lo hacavo de hacer para mañana , un pequeño almuerzo para las compañeras que hemos trabajado en agosto y un pokito pa mi pa probarlo tranquilita en casa y esta ..............de lujo!!
yo siempre pense que la panna
yo siempre pense que la panna cotta era un bizcocho!! pues la verdad es que esto se apetece mucho mas con el calor,habra que probarlo,votada y a favoritos!!
te refieres a nata líquida
te refieres a nata líquida verdad?saludos
Puedes echar edulcorante,
Puedes echar edulcorante, pero échalo al final, no aconsejan que los edulcorante se expongan a calentamiento.
Genial ! me encanta la panna
Genial ! me encanta la panna cotta , a ver si me sale tal como dices con la thermomix....acabo de comprarla hace poco yo siempre la he hecho sin la maquina, pero asi, sera mucho mas facil....Genial!!.
Supongo que puedo hacerla tambien con edulcorante , aunque sea hecha con la thermomix nO? es que a veces lo hago para que tenga algunas calorias menos, o por si alguien no puede comer azucar.
Saludos