Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
55min
ración/es
8
ración/es
Nivel
medio
- TM 31
published: 2016-11-21
modificado: 2016-11-21
Ingredientes
TARTA CUBIERTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE
Bizcocho de chocolate
- 70 gramos mantequilla, y un poco más para engrasar el molde
- 140 gramos Chocolate Fondant, en trozos
- 5 huevos, separa las yemas de las claras
- 140 gramos azúcar
- 1 cucharadita levadura química en polvo
- 300 gramos mermelada de albaricoques
Cobertura de mousse de chocolate
- 90 gramos Chocolate Fondant, en trozos
- 90 gramos mantequilla
- 3 yemas pasterizadas
- 3 claras pasterizadas
- 1 pellizco sal
Decoración
- 50 gramos fideos de chocolate
- virutas de chocolate, hojas de chocolate y filigranas
- 1 albaricoque
- 3-5 arándano
- 1 cucharadita mermelada de albaricoques
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precaliente el horno a 180ºC. Engrase un molde desmontable de 26 cm con mantequilla y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla y el chocolate y caliente 3 min/70ºC/vel 2. Debe quedar totalmente derretido.
- Programe vel 3 y agregue las yemas, una a una, por el bocal.
- Incorpore la harina mezclada con la levadura y mezcle 3seg/vel 3. Vuelque en un bol grande y termine de envolver con la espátula.
- Lave bien el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y móntelas 4 min/vel 3.5. Ponga la mitad de las claras en el bol reservado y mezcle. Incorpore el resto de las claras montadas y mezcle delicadamente con movimientos envolventes de abajo hacia ariba. Vierta la mezcla en el molde, golpee un poco sobre la encimera para sacar el aire y alisar la superficie. Hornee durante 25 minutos a 180ºC.
- Deje templar el bizcocho y desmolde. Cuando el bizcocho esté frío, córtelo por la mitad longitudinalmente. Levante el círculo superior y ponga una capa de mermelada de albaricoque cubriendo toda la superficie del bizcocho.
Coloque de nuevo el círculo de bizcocho en su posición y cubra la superficie con mermelada de albaricoque. Reserve. - Ponga en el vaso el chocolate y la mantequilla y funda 3min/70ºC/vel 2.
- Programe vel 3 y agregue las yemas, una a una, por el bocal. Retire a un bol grande y reserve.
- Lave el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada las claras y la sal y móntelas a punto de nieve 2min/vel 3.5.
- Ponga la mitad de las claras a punto de nieve en el bol reservado y mezcle con la espátula. Agregue la otra mitad y, con movimientos de abajo hacia arriba, mezcle delicadamente.
- Cubra el bizcocho reservado con la mouse directamente, repase todo el perímetro para que quede bien repartida y deje enfriar totalmente a temperatura ambiente.
- Coloque en un bol los fideos de chocolate. Sujete el bizcocho por la base metálica del molde en una mano, acérquelo al bol y, con la otra mano, coja los fideos y vaya pegándolos a la mousse del perímetro. Gire la tarta hasta completar el contorno con los fideos. Decore la superficie con las hojas de chocolate, las filigranas, el albaricoque y los arándanos pincelados con mermelada de albaricoque.
Bizcocho de chocolate
Cobertura de mousse de chocolate
Decoración
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Lo de la harina no lo pone bien, porque pone 140 de azúcar, pero nada del peso de la harina. Estaria bien que la persona que lo ha puesto lo corrigiera."Giro inverso"
Cuánta harina se le pone? Muchas gracias.