Ingredientes
- INGREDIENTES
- Para la base:
- 150 gr. de galletas al gusto
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de cacao
- 1 pizca de canela en polvo
- Para la mousse:
- 150 gr. de caramelos de violeta
- 200 gr. de queso Mascarpone
- 500 gr. de nata muy fría
- 6 hojas de gelatina neutra
- 125 gr. de leche
- Para la cobertura:
- 125 gr. de caramelos de violeta
- 150 gr. de agua
- 2 hojas de gelatina neutra
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
De la base:
Triturar las galletas con el cacao y la canela 10 segundos, velocidad 8.
Añadir la mantequilla 4 minutos, 90º, velocidad 2.
De la mousse:
Poner la gelatina a remojo con agua fría.
Triturar los caramelos unos 10 segundos, velocidad 5-10 progresiva (han de quedar pulverizados). Reservar.
Con el vaso limpio y seco, poner la mariposa y montar la nata (que ha de estar muy fría) a velocidad 3 1/2.
Mezclar con el polvo de las violetas con movimientos envolventes "con cariño" para que no baje la nata.
Sin lavar el vaso, echar la leche 5 minutos, 70º, velocidad 1 y en los últimos 2 minutos, incorporar la gelatina escurrida por el bocal.
Dejar entibiar un poco y agregar el queso Mascarpone 6 segundos, velocidad 4.
Unir a la nata y mezclar con el mismo movimiento "cariñoso" anterior.
Echar sobre la base y al frigo durante 3 horas mínimo. Esto es para que coja consistencia la crema.
De la cobertura:
Poner la gelatina a remojo con agua fría.
Echar el agua en el vaso 7 minutos, 90º, velocidad 1.
Cuando alcance la temperatura, incorporar los caramelos por el bocal y dejar cocer hasta que se disuelvan.
Añadir la gelatina 30 segundos, velocidad 2.
Dejar enfriar un poco antes de verter sobre la mousse ya que el calor podría derretir la tarta.
Decorar al gusto.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola marisagon.
Le puse el nombre Pifarré porque son los auténticos caramelos de violetas. Se venden en cajas y están deliciosos.
Te recomiendo que la pruebes (eso sí, si te gusta el sabor de viloeta).
Un saludo,
Bueno, sin palabras.
Me siento muy feliz al ver que la habéis probado y mucho más, que os haya gustado tanto.
Me encanta compartir mis recetas con vosotros.
Un saludo y gracias por vuestro comentario
Hola: Enhorabuena por la tarta. Te ha salido fenomenal. Imagino que te refieres a la casa de los caramelos de Valencia, no?
Un beso
Hola Mani!
Muchas gracias por compartir esta receta. La acabamos de hacer y mi pareja y yo estamos impresionados/as por el resultado. Está buenísima! Muy suave, nada empalagosa y con ese característico sabor... Nos ha encantado
Gracias de nuevo y enhorabuena por la receta.
Un saludo
¿Qué tal Pilar?.
¡Gracias por tu puntuación!. No me esperaba tantas felicitaciones, pero si te parece buena en la foto, pruébala y me cuentas.
Como puse en mi saludo como nueva, estoy convencida de que la cocina no tiene ningún sentido si no se comparte y por eso, soy muy feliz cuando lo hago.
Un besote.
Hola Rosi.
No te preocupes y si sigues los pasos, ya verás como triunfas. El resultado está garantizado.
Besitos.
Pues si la pruebas, está suave y con ese perfume de violetas que tanto nos gusta a los que los consumimos.
Los puedes encontrar en La Casa de los Caramelos, la que hay cerca de la Plaza de toros. A ver si la haces y dices qué tal.
Un besote y gracias por tu comentario.
Uf, con estos ingredientes, seguro que está super, super buena....queda valorada por lo buena que tiene que estar y por compartirla
Besotes
Preciosa tarta, felicidades!!
Me encantan los caramelos de violetas...me traen unos recuerdos...Esta seguro que la hago un dia probé con una receta que encontré en internet y no me cuajó,fue un desastre. Espero que me salga bien ya te contaré. Votadisima y a favoritos.