- TM 31
Ingredientes
- 400 Grm. de Leche.
- 200 Grm. de Harina de Arepas (Harina de maiz Blanca Precocida).
- 30 Grm. de Mantequilla. (1 Cucharada)
- Sal al gusto.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en el vaso la Leche con la Mantequilla y la Sal Programamos 1minuto Temperatura Varoma y velocidad 1.
Comprobamos que la mantequilla se ha derretido y añadimos la harina, 2 minutos Velocidad espiga sin temperatura.
Ponemos en un bol y dejamos reposar 5 minutos.
Se forman bolas (4 aproximadamente) y se arman las Arepas, mojándonos un poco las manos cada vez que sea necesario, nos colocamos una bola en la palma de la mano y la vamos aplastando con cuidado para que se nos queden redonditas y planas con un grosor aproximado de un dedo.
Calentamos bien la plancha y las colocamos encima sin aceite, eso si moviéndolas para que no se peguen y dándoles la vuelta hasta que se les forme una costra y ya se puedan manipular.
En este punto podemos congelar las que no vayamos a consumir. Yo suelo hacer doble cantidad y así en cualquier momento las saco del congelador y las meto en el horno.
Precalentamos el horno a 200º, colocamos las Arepas a media altura y las gratinamos con el horno a 175º durante unos 20-30 minutitos hasta que estén bien doraditas por los dos lados.
Cuando estén crujientitas las sacamos, les damos medio corte y las rellenamos de lo que queramos, (carne mechada, pollo en salsa, jamón y queso, mejillones, diablitos. ….).
Si no queremos rellenarlas las hacemos muy finitas y podemos untarlas por encima con mantequilla u otros ingredientes.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Antes te puse un comentario y algo hice y no lo veo, por si acaso lo vuelvo a poner.
Las hice hace un mes, las que me sobraron las congelé. Hoy no sabia que cenar y las saqué, descongelé y las metí en el horno tal y como tú indicas y quedaron......ESPECTACULARES!!!
Muchísimas gracias por compartirla.
hola, una pregunta para que se hinchen las arepas al freírlas cómo hacéis?
un saludo
como sería en la tm5 ?? Gracias !
Muy , muy , ricas
Poder si se puede pero la masa quedará mas basta.
Hay mucha gente que las hace con agua pero ami particularmente me gustan mas con leche porque quedan mas suavecitas.
La otra variante es freirlas en abundante aceite, es mucho mas rápido el proceso, per a la vez comes el doble de grasa.
Saluditos desde las islas afortunadas.
hola canarion, podria poner en vez 400 de leche de agua?
gracias canarion, ahora ya esta claro.
Hola Mardas, buenas tardes:
La temperatura varoma la ponemos para que al termino del minuto quede a la temperatura de la mano (como decia mi madre), es decir unos 37º, si le pones 37º desde el principio y el minutito al final resulta que no te calienta nada y tendras que repetir la operacion varias veces hasta alcanzar la temperatura deseada.
Saludos desde las Islas Afortunadas.
cuando pones la leche con la mantiquilla y la sal es un minuto? es que con ese tiempo la temperatura varoma no llega
Deliciosas!
Gracias a tí , hoy he triunfado
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