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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-10-21
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 180 g de harina de repostería
  • ½ cucharaditade levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 pellizcos de sal
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 3 pellizcos de nuez moscada, molida
  • 1 cucharadita de canela
  • piel de 1 naranja
  • 210 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 90 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 240 g de calabaza, cocida y bien escurrida

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 180º 1. Ponga en el vaso la harina, la levadura química, el bicarbonato, la sal y las especias y programe 10 segundos, velocidad 5. Retire y reserve 2. Vierta en el vaso el azúcar blanco y la piel de la naranja sin nada de parte blanca. Programe 15 segundos, velocidad 5-10. Retire y reserve. 3. Ponga en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2. Incorpore el azúcar moreno y el azúcar aromatizado con naranja y programe 1 minuto, velocidad 3 4. Añada los huevos y la pulpa de calabaza cocida y escurrida y mezcle programando 30 segundos, velocidad 3. 5. Incorpore la mezcla seca de harina, levadura y especias y programe 5 segundos, velocidad 5. Termine de mezclar con la espátula. 6. Vierta en un molde engrasado y enharinado y hornee durante 55 minutos. Deje enfriar dentro del molde 15 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo encima de una rejilla para que termine de enfriarse. Sugerencia: si lo desea puede cubrirlo con un glaseado a su gusto. Accesorios útiles: molde de horno alargado, tipo cake

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
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    TM 31
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Bizcocho de calabaza y especias

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Comentarios

  • 11 marzo 2013 - 04:52
    5.0

    Quiero felicitarte por tu receta!! El bizcocho esta buenisimo  Love !!! 

  • 16 marzo 2012 - 21:45
    5.0

    Un exitazo. Como tenía bastante calabaza hice otra versión que encontré en el recetario, pero esta fue la que más gustó. Le puse por encima un glaseado de queso de untar y quedó genial.

  • 8 diciembre 2010 - 21:42

    Hola, yo puse directamente un sobre de levadura y salió estupenda.

    Marta

  • 8 diciembre 2010 - 17:48

    ¿se puede sustituir ½ cucharadita de levadura química y ½ cucharadita de bicarbonato de sodio por 1 sobre de levadura?. Gracias.

  • 30 octubre 2010 - 17:54

    No demasiado, hasta que al pincharla con un cuchillo la notes blanda, simplemente.

    Saludos, marta

  • 30 octubre 2010 - 17:53

    Hola Elizabeth, yo no le puse glaseado ni jengibre. La llevé al colegio de mis hijos para la fiesta de Todos los Santos y voló. no dejes de probarla!!

  • 28 octubre 2010 - 21:48

    Cuanto tiempo tiene que estar la calabaza hirviendo?gracias,

  • 28 octubre 2010 - 16:18
    5.0

    Yo sin haberla hecho ya intuyo que va a estar buenísima.  En la foto tiene un glaseado por encima ... ¿qué lleva el glaseado que tú has puesto?  Un millón de gracias. 

  • 16 febrero 2010 - 15:15

    Os la recomiendo!! Está buenísima!!