- TM 21
Ingredientes
- Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza
- 15 gr de levadura fresca
- 300 ml de agua
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 40 gr de aceite
- 70 gr de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Sésamo.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-- Elaboración. (con Thermomix 21)
• Calentamos el horno durante 5 minutos , para que no esté frío, sino ligerísimamente templado.
• En el vaso mezclamos el agua, la sal y el azúcar, tem 40º vel 2, 1 minuto
• Añadimos la levadura y el aceite y removemos velocidad cuchara 6 segundos.
• Añadimos la harina con la leche en polvo, velocidad espiga T.21 ( o giro a la derecha T.31) 2 miutos sin temperatura.
• Se corta la masa en trozos y se les da forma de bollitos. Yo hice bollitos de unos 80 gr más o menos.Los espolvoreamos con sésamo
• Los colocamos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal. Dejamos que aumenten su tamaño . El truco está en dejarlos mucho tiempo, yo los dejé toda la tarde, unas 4 ó 5 horas. Sepáralos bastante entre sí porque aumentan mucho su tamaño.
• A continuación, cuando ya hayan doblado su volumen, los sacamos del horno y lo precalentamos a 200º, calor arriba y abajo turbo. ( o simplemente calor arriba y abajo) y horneamos unos 8-10 minutos
Si queréis podéis congelar unos cuantos, que es lo que yo hice.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
tiene que ser con leche en polvo??? No se puede utilizar leche evaporada o líquida normal????
Paulita ... qué buena pinta.
Votada y a la buchaca ... a ver cuándo me animo. Ya te contaré.
Are you sure to delete this comment ?