thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
30min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 GRS DE HARINA
  • 100 GRS DE MANTEQUILLA
  • 1 cucharaditaPEQUEÑA DE SAL
  • 100 GRS DE LECHE

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. EN EL VASO DE LA BATIDORA O DE LA THERMOMIX ECHAMOS TODOS LOS INGREDIENTES. BATIMOS A VELOCIDAD FUERTE HASTA QUE ESTÈ lA MASA BIEN MEZCLADA.

    VOLCAMOS LA MASA EN LA ENCIMERA, EN LA QUE PREVIAMENTE HABREMOS ESPARCIDO UN POCO DE HARINA PARA QUE NO SE PEGUE LA MASA A LA ENCIMERA.

    VAMOS AÑADIENDO HARINA A LA MASA Y AMASANDO A MANO HASTA QUE LA MASA SE PUEDA MANEJAR BIEN SIN QUE SE PEGUE A LAS MANOS.

    ENTONCES ESTIRAmOS LA MASA CON UN RODILLO HASTA QUE QUEDE DE UN ESPESOR DE UN CENTIMETRO APROXIMADAMENTE.

    VAMOS CORTANDO CON LOS CORTAPASTAS DE DIFERENTES FORMAS Y PONIENDO LAS GALLETAS EN UNA BANDEJA DE HORNO. 

    ADORNAMOS LAS GALLETAS COMO QUERAMOS: CON PATÈ, RODAJITAS DE SALCHICHA, QUESO RALLADO, ALMENDRAS...

    PINTAMOS LAS GALLETAS CON HUEVO BATIDO Y METEMOS AL HORNO A 200ºC ALREDEDOR DE 20-25 MINUTOS, DEPENDIENDO DEL HORNO, O HASTA QUE ESTÈN DORADITAS.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

GALLETAS SALADAS

Imprimir:

Comentarios

  • 8 octubre 2011 - 16:58

    Gracias, tomatete!!!! Pues velocidad fuerte me refiero a velocidad màxima...es mi manera de hablar...jejeje...velocidad 7-9 mas o menos, y de tiempo pues hasta que se mezcle bien. La harina es la normal, la de trigo.

  • 5 octubre 2011 - 10:46
    5.0

    Vaya galletas más hermosas nos has traído! Aunque no las puedo mojar en el café, seguro que son un magnífico almuerzo... ¿A qué llamas velocidad fuerte y cuanto tiempo aprox? La harina es la normal, supongo, no? Gracias, MªPaz!

    Majo Valencia

Are you sure to delete this comment ?