Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
ración/es
Nivel
--
- TM 31
published: 2009-05-25
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 18 unidades
- • 270 g de harina de fuerza
- • 1 sobre de levadura, Royal
- • 3 cucharadas de cacao, puro, en polvo
- • 125 g de chocolate, puro
- • 2 huevos
- • 160 g de azúcar moreno
- • 170 ml de leche
- • 150 g de mantequilla, derretida
- • azúcar glas para espolvorear
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1. Precalienta el horno a 200 ºC. Ten listos los moldes de papel de magdalenas*.
2. Vierte la harina, la levadura y el cacao puro en el vaso del Thermomix y pulveriza 10 segundos/vel. 5-10. Saca y reserva.
3. Introduce el chocolate y trocea grosamente durante 10 segundos/ vel. 7. Saca y reserva.
4. Pon la mariposa en las cuchillas. Incorpora los huevos y el azúcar y programa 3 minutos/37ºC/velocidad 3. Al terminar, programa otros 3 minutos/velocidad 3, sin temperatura.
5. Añade la leche y mezcla 5 segundos/velocidad 1. Incorpora la mezcla de harina y chocolate y programa 10 segundos/velocidad 2 ½. Al acabar, baja la velocidad a 1 ½ y vierte por el vocal la mantequilla derretida en apenas unos segundos.
6. Vierte 2 cucharadas en cada molde de magdalena y hornea a 200 ºC entre 15 y 18 minutos, o hasta que al pinchar con una brocheta en el centro de una magdalena, ésta salga limpia.
Sugerencias:
* Para mantener la forma, mete cada papel de magdalena dentro de moldes metálicos de flan o mejor, una bandeja de 12 magdalenas de metal o silicona.
Prueba a incorporarles 100 g de nueces picadas junto al chocolate troceado.
Si tienes moldes de trufas (2 ó 3 papelitos por cada unidad, si no utilizas molde metálico de apoyo), haz una docena de este tamaño y mételas apenas 10 minutos. Son unos bocados deliciosos para acompañar al café. Salen 12 minis y 14 estándar.
Congelan de maravilla durante 1 mes. Descongela a temperatura ambiente o envuélvelas en papel de aluminio y caliéntalas en el horno a 180 ºC.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Están deliciosas, nos han encantado a niños y mayores.
A mi no me han quedado con la textura de magdalena y les he añadido ralladura de piel de naranja. espectacular, riquísimo. La próxima vez lo haré en formato bizcocho. En casa no han parado los viajes a la cocina. gracias Laura por compartir.
Voy a hacerlas mañana mismo!!
Hola a tod@s,
Mi receta aparece duplicada por otra persona, en nuestro recetario. La foto que utiliza también es mía.
No tengo copyright y me gusta compartir; pero la verdad, ver mi vajilla y mi mesa de comedor en la entrada de otra persona; me ha resultado muy "curioso".
Como la comunidad es tan grande, no se habrá dado cuenta.
Saludos, Laura HoBo
Hola, muy tardía mi respuesta, lo siento.
En el paso 5 debería decir "incorpora la mezcla de harina y el chocolate troceado".
Estos ingredientes estaban reservados de los pasos 2 y 3.
El cacao se mezclaba con la harina y la levadura química en el paso 2.
Espero haberte resuelto la duda, o mejor que cuando te animastes a prepararlas, te salieran de lujo.
Reitero mis disculpas y espero que te animes a probarlas, si no las has preparado ya. Saludos, Laura
El chocolate puro troceado del paso 3 se reserva ¿cuando se incorpora en la receta?
mmm... ¡muy ricas!
Hola Irene,
Me alegro de que os gustaran a todos.
Gracias a ti por publicar tu comentario tan alagador. Un saludo, Laura.
Madre mia!!!!!!! pero qué ricas q estan.....muchas gracias por la receta!!! a mi familia le han encantado!! votada y a favoritas.
Irene
Te felicito por estas magdalenas, están realmente exquisitas. Anteayer las hice y mi hija me ha dicho que haga mas, debe ser que 19 que me salieron eran pocas para nosotras (sólo somos 3), jejej.
Muchas gracias por tu receta y por supuesto mi voto.
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