- TM 31
Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 200 gr. de azúcar
- 1 trozo de piel de limón
- 300 gr. de leche en polvo (equivale a un vaso de Ikea lleno de agua con su respectiva medida de polvo de leche entera)
- 170 gr. de aceite de girasol
- 270 gr. de harina de respostería
- 1/2 sobrede levadura química
- una punta de cuchillo de bicarbonato
- una pizca de sal
- según gusto: un poco de azúcar vainillado , una cucharadita de mantequilla
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice programando 20 segundos valocidad progresiva 5-10
2. Añada la piel de limón y programe 20 segundos velocidad progresiva 5-10
3. Prepare en un vaso la leche en polvo bien disuelta y añada al vaso junto con el aceite; Si es gusto de cada uno añadir la mantequilla también. Programe 10 segundos velocidad 5.
4. Agregue la harina y la levadura. Mezcle 10 segundos velocidad 3. Añada la sal y el bicarbonato. Termine de envolver la mezcla con la espátula.
5. Llene con la masa 3/4 partes de cada molde de magdalena. 6. Precaliente el horno a 180 grados.
6. Ponga sobre cada una un poco de azúcar e introduzca en el horno unos 20 minutos aproximadamente.
Yo las hice en los moldes para magdalenas de ikea, pero la forma es muy estrecha y quedan como se ve un poco estilizadas, no regorditas. Pero riquísimas. Usé la leche en polvo para sustituir a los huevos.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias. Riquísimas! Buen aporte. Mi hijo te lo agradece. Yo no tanto...se las tengo que tener para rl desayuno todos los dias...jejeje
muy buena, mi hijo es alergico al huevo y me quedaron genial, yo puse leche normal, se las recomiendo.
Si, con 300gr. de leche. Si yo la hice con leche en polvo fue porque me sobró muchísima de hacer leche merengada y necesitaba darle salida, y pensé que además así hacía espesar más la masa de la magdalena al no llevar huevo. A la próxima ya la haré con leche normal.
Me alegro de que os gusten, mi hija no para de pedírmelas, como son las únicas que prueba la pobre...
entonces con leche normal liquida se pueden hacer?? cuanta cantidad, la misma? gracias
BUENISIMASSSS!!! Yo la verdad las he hecho porque me he quedado sin huevos! Jejejeje, y son espectaculares. A parte, he usado leche normal ( semi- mercadona, 300g.) , y estupendas. A! Y a la mitad de la masa le he añadido 1 cucharadita de cacao en polvo y madre mia!!! VOTADA Y PA' LA SACA!!!
Con lo de la leche me refiero a unos 250 gramos de agua (casi un vaso lleno de esos grandotes) en la que disuelves lo que te pone en la bolsa de leche en polvo (3 cucharadas, 32,50 gramos de polvo) y salen después de remover bien casi 300 gr. medidos en la balanza de la th.
Supongo que puedes hacerlo con leche normal, yo tenía guardada la leche en polvo de cuando en verano hice leche merengada, y cuando estuve experimentando las magdalenas me dio por usar ésta en vez de la normal porque pensé que ayudaría más a aglutinar. Es cuestión de probar. Suerte y cuéntanos
Me encantaría ver la receta con vainilla, me encanta a ver si lo veo pronto
El caso es que hay que mirar bien la marca de levadura, porque la mayoría llevan trazas de huevo, en concreto Royal lleva (o llevaba si no han cambiado la etiqueta), yo la compro Hacendado
oye lo de el vaso de leche no lo entiendo bien puedes esplicarlo no se si puedo poner un vaso de los normales de casa y camviar la leche en polvo por la nor mal?.
Una receta estupenda para tener a mano, sobre todo para los que son intolerantes al huevo viene fenomenal. Votada y guardada. Besos