thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 kg de moras, silvestres
  • 700 g de azúcar
  • Zumo de un limón
  • 250 g de agua

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Lavar las moras y echar en el vaso junto con el agua. Triturar a velocidad progresiva 5-10 durante unos segundos.

    Lo pasamos por un chino para eliminar las pepitas. También se puede hacer con un colador y una cuchara pero resulta más trabajoso.

    Volvemos a echar la fruta en el vaso, ahora sin pepitas, junto con el azúcar y el zumo del limón. Programamos 30 minutos, Tª Varoma y velocidad 3.

    Verter la mermelada en tarros y dejar enfriar para consumirla o guardarla en conserva. Para esto último cerrar los tarros y cocer al baño maria al menos durante 30 minutos.

    Buen provecho ¡!

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Mermelada de moras

Imprimir:

Comentarios

  • 11 junio 2019 - 09:32

    Riquísima!
    He reducido el azucar porque me parecía demasiado.. yo lo he dejado a 400 gr y estaba espectacular.
    Un poco rollo lo de quitar las semillas con el colador y la cuchara pero cuando la pruebas se te olvida... de 10!
    Yo la he hecho con la Thx 6

  • 12 septiembre 2013 - 01:03

    ¡Ha quedado estupenda! Le he reducido el azúcar a 500 g porque me ha parecido mucho con lo que se me había reducido el peso tras colar para quitar las pepitas y me ha gustado el resultado (y eso que soy muy golosa Big Smile).

    Tiene un sabor delicioso, nada que ver con las industriales. La repetiré otros años  tmrc_emoticons.)

  • 25 agosto 2012 - 14:10

    Muchas gracias por la receta. Cerca de donde yo vivo tambien hay muchas zarzas con unas moras grandes y sabrosisimas. A lo mejor esta tarde me paso a recoger unas cuantos y me a nimo con la receta, que tiene que estar buenisima. Vamos, mas casero y campestre imposible, jjajaj

  • 21 septiembre 2010 - 13:37

    No creo que las encuentres en los mercados. Cerca de donde vivo hay muchas zarzas y no veas los racimos que tienen. De ahi las he cogido yo, y no soy la única.....

    Si preparas el tarro chulo es un regalo bonito. Mi cuñado se la come a cucharadas, jeje.

  • 21 septiembre 2010 - 11:12
    5.0

    Cooking 9 Que rica que tiene que estar la mermelada, votada y a favoritos. Un beso.

  • 21 septiembre 2010 - 02:48
    5.0

    tmrc_emoticons.;) A ver si encuentro las moras, ya que no siempre hay en los mercados. Votada y me guardo esta receta. Gracias y un beso