thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
2h 15min
ración/es
6 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

Masa

  • 275 gramos de harina de fuerza
  • 120 gramos de puré de tomate
  • 10 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 5 gramos de sal
  • azúcar
  • 45 gramos de agua
  • 12 gramos de levadura prensada fresca
  • orégano seco

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso. Mezclar 30 segundos a velocidad 4.

  2. Mezclar 3 minutos a velocidad Amasar"Amasar" .

  3. Dejar reposar en el vaso o en un bol grande con un poco de harina entre 30 minutos y una hora, hasta que doble su volumen.

  4. Amasar y dividir la masa en 6 porciones. Dar forma de panecillo sin que queden grietas en la superficie. Hacer un corte decorativo en el centro.

  5. Dejar fermentar 1-2 horas hasta que doble su volumen o casi.

  6. Hornear a 190ºC durante 25-30 minutos.

Consejo

Si no tienes mucho tiempo para esperar a la segunda fermentación, puedes meter los panecillos en el horno con el horno a 50ºC y la puerta un poco abierta hasta que doblen el volumen.

Cada paquetito de levadura fresca pesa 25 gramos, así que no tienes que pesar los 12 gramos, sino partir el paquete por la mitad simplemente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pan de tomate y orégano

Imprimir:

Comentarios

  • 7 febrero 2015 - 23:12

    Me quedaron tiernos pero la miga muy compacta, utilice concentrado de tomate

    gracias por tu receta