- TM 21
Ingredientes
- PARA EL BIZCOCHO:
- 1 tableta de chocolate fondant.
- 80 gr. de mantequilla.
- 140 gr. de azúcar.
- 100 gr. de harina.
- 6 huevos, .
- 1 sobre de levadura en polvo, .
- PARA LA COBERTURA:
- 1 tableta de chocolate fondant.
- 30 gr. de mantequilla.
- 70 gr. de nata para montar.
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PARA PREPARAR EL BIZCOCHO:
1º Pulverizar el chocolate con varios golpes de turbo y reservar.
2º Separar las claras de las yemas. Reservar las yemas. Poner la mariposa, echar las claras en el "Vaso cerrado" y montarlas programando 6 minutos, velocidad 3 y reservar .
3º Incorporar al "Vaso cerrado" las yemas y el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.
4º Añadir el chocolate pulverizado que tenemos reservado y la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.
5º Incorporar a esta mezcla la harina y la levadura y programar 2 minutos, velocidad 3.
6º Volcar la mezcla resultante en un bol y añadir las claras montadas que tenemos reservadas. Mezclar con una varilla con movimientos envolventes.
7º Verter en un molde desmontable de 26 cm. aproximadamente, previamente untado con mantequilla e introducir en el horno a 210º durante 20 minutos. Cuando se enfríe desmoldar y adornar con la cobertura que se explica a continuación.
PARA PREPARAR LA COBERTURA:
- Echar en el "Vaso cerrado" el chocolate troceado,la mantequilla y la nata y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
hola! me paso lo mismo que el primer comentario, cuando iba a sacr el chocolate del vaso era mision imposible me quedo super seca, pegadas a las cuchillas en fin....sera que mejor le agrego ahi mismo las claras al final y es mas facil o que paso habre hecho mal, por favor ayudenme que lo hice de prueba para el sabado y necesito hacerlo nuevamente.
gracias
que horror fui yo misma la que pregunto pero no me contestaron y hoy volvi a hacerlo jajaja y me quedo igual.....
Hola. Vivo en otro país y no se cuale es el peso que tienen las tabletas de chocolate fondant por allá. Me puedes indicar el peso por favor?
Una pregunta? Cuando la debo mezclar con las claras que consistencia debe tener el chocolate, es que creo este chocolate estaba muy duro y no se me fundió bien y quede cansada al mezclarlo con las claras, me pueden recomendar exactamente qué chocolate comprar? Yo compre el de Nestlé POSTRES¡ fácil de fundir jejeje. La hice de prueba para el cumple de mi hijo, ojalá me ayuden a ver si la definitiva me queda mejor! GRACIAS!,,,
La hice para el cumpleaños de mi hija y salió buenísima!!! además es muy fácil de decorar, porque en la cobertura se quedan todas las bolitas y los fideos bien pegados. Tuvo mucho éxito entre pequeños y mayores.
MUCHAS GRACIAS MAVI69, YA ME CUENTAS CUANDO LA PRUEBES................... ESTA DE MUERTE, EN MI CASA GUSTA MUCHO SOBRE TODO A LOS NIÑOS Y ES UN MILAGRO CUANDO SOBRA PARA EL DIA SIGUIENTE, JEJE
Mariangeles, me muero !!! Se me escapo !! Y de chocolate !! Perdon !! Ohhhhoooooo que bocau le daria con un poquito de nata por lo alto !!! Deben de ser las calores jaja que no controlo !! Guardada y 5^ Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
GRACIASSSSSSSSS!!!!!!!! ESPERO QUE NO TE MATE ESE DIETISTA, JA,JA,JA, ADEMAS LAS RECETAS THERMOMIX SON SUPER LIGHT JEJEJEJE.
wauuuu que pinta tiene mas deliciosa se te hace la boca agua, lo hare pero mi dietista me matara jijiji votada y guardada
Mari mami de Alicia y Elena
Este fin de semana la pruebo. Que buenaaaa!!!
Ayer lo hice para el cumple de una amiga y salió riquísimo!!!!
Sitos
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
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