Ingredientes
Galletas de limón
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar
- 1 unidad de huevo XL
- 650 g de harina
- 1 chorrito de leche
- 1 unidad de piel de limón
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Tamizamos la harina en el vaso del Thermomix a velocidad 5 durante unos segundos. Reservar.
Poner en el vaso del Thermomix el azúcar y la piel del limón pulverizar durante 20 segundos a velocidad 5-10 progresivamente.
Añadir la mantequilla y mezclar a velocidad 3-4 hasta que la mantequilla crezca en volumen. Entonces, sin dejar de batir se agrega por el agujerito del bocal el huevo.
Incorporamos la harina tamizada previamente, cucharada a cucharada por el bocal y sin para el máquina.
Agregamos un chorrito de leche. La necesaria hasta conseguir una masa homogénea y ligada.
Sacamos la masa del vaso y la dividimos en cuatro partes. Cada una de las porciones, la estiraremos entre papeles de horno a un grosor de 0.5 cm y las dejaremos reposar en la nevera durante mínimo 3 horas.
Luego sacamos la masa, porción a porción cuando vaya a ser utilizada, conservando el resto en la nevera.
Utilizamos los cortapastas elegidos y ponemos las galletas en una bandeja de horno cubierta de papel encerado o sobre una lámina de silicona.
Hornear durante 10-12 minutos (depende del tamaño de las galletas). A media cocción, girar la bandeja del horno para que se doren por igual las galletas.
Pasado el tiempo de horneado, sacamos la bandeja del horno y dejamos entibiar las galletas unos minutos en la misma bandeja antes de ponerlas sobre una rejilla.
Una vez frías, están listas para ser decoradas.
Si hacemos más de una tanda de galletas. Enfriaremos la bandeja bajo el grifo para que las galletas conserven su forma.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
María muchas gracias x compartir. Yo hago las galletas exactamente igual y salen perfectas pero no las había hecho con la thermo. Lo probaré en breve.
Lo que no he conseguido aún es hacer una glasa real perfecta para decorar las galletas con la Thermo, y la hago siempre con otra batidora. Con una clara, 250 azúcar y vinagre de manzana me queda genial pero en Thermo muy blanda. Tú como la haces?
Hola!
El que yo he utilizado es en gel, que me sirve para teñir la glasa, el fondant y los cristalitos de azúcar
Puedes comprarlo en tiendas especializadas tipo Gadgets and cuina, la Cookiteca... o en tiendas online tipo mundodelarespoteria, lacasitadulcedelasflores...
Hola, me gustaria hacer esas galletitas tan sabrosas. Pero, donde compro ese colorante verde?
Una vez el horno puesto lo mismo le da una tanda que dos! Y lo bien que quedas estas fiestas con tus postrecitos? eh? ji ji ji Gracias reina!!!
Que bonitas!!!!! Otra a favoritos. Mi horno va a echar humo cuando pruebe a hacer toooodas las recetas que tengo pendientes jejeej Un besazo guapi