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Tiempo de preparación
6min
Tiempo Total
29min
ración/es
12 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 120 g. azucar + la piel amarilla de un limon + la piel de la naranja , sin nada de la parte blanca.
  • masa madre
  • :-70 g. de leche.
  • 10 g. de levadura prensada fresca.
  • 1 cucharadita de, azucar.
  • 130 g. de harina de fuerza.
  • Masa:
  • 60 g de leche, .
  • 70 g. de manteq.blanda.
  • 2 huevos, .
  • 20 g de, levad. prens.fresca.
  • 30 g de, azahar.
  • 450 g de harina de fuerza, .
  • un pellizcose sal.
  • Para decorar:
  • huevo batido, fruta confitada, almendra laminada y azucar humedecido (3 cucharadas de azucar con unas gotas de agua mezclado).

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pulverizar el azucar y añadir despues las pieles y pulv. otra vez  (vel. 5-10) y reservar. Mezclar los ingredientes de la masa madre, 15 segundos, vel.4. Formar una bola, ponerla en un bol cubierta con agua templada y esperar a que flote (15min.). Poner en el vaso el azucar  reservado, los ingredientes de la masa + la masa madre preparada. Mezclar 30 segundos a vel. 6. Después amasar 4 min. vel. espiga. Sin tocar el vaso de la máquina, abrigar la tx, libre de corrientes de aire y esperar que la masa del roscón rebose por la tapa (1 hora +-). Abrir la tapa y con la espátula empujar la masa para que pierda el aire y programar 1min. vel. espiga. Queda una masa blanda, algo pegajosa. Retirar la masa a una superficie enharinada. Salen dos roscones medianos (en el que jo hice, reservé 1/3 de la masa en el congelador). Formar una bola con la masa y agujerear el centro e ir formando el rosco, dejando el hueco central bastante amplio, porque crece mucho la masa. Colocar encima de la bandeja con el papel, pintar con huevo batido, decorar al gusto y dejar  reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire,  hasta que doble su tamaño ( yo pongo la bandeja en una caja de carton). el tiempo puede variar de 1 a 3h, dependiendo de la temperatura ambiente. Precalentar el horno a 200ºC, introducir la bandeja y cocer entre 20 y 25min. Cuando hayan  pasado  los primeros 5min. ,bajar la temperatura  a 180ºC. Dejar enfriar partir por la mitat y rellenar con nata montada, mazapan, crema... Esconder entre el relleno una haba y un rey envueltos en papel de plata.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ROSCON DE REYES

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Comentarios

  • 29 diciembre 2012 - 21:17

    DOLORS VILELLA

    Hola Rocio,

    Si quieres hacerlo de trufa , yo lo que hago es montar la nata y luego le voy poniendo 2 o 3 cucharadas de cacao puro en polvo Valor , que tienen casi todos los supermercados. Lo integro bien con un tenedor hasta que quede el tono chocolateado deseado. Hay mas recetas , pero esta es fácil,  buena  y  práctica.

    muchas gracias Dolors aber como sale la cosa ya os comentare.

  • 28 diciembre 2012 - 01:04

    Hola Rocio,


    Si quieres hacerlo de trufa , yo lo que hago es montar la nata y luego le voy poniendo 2 o 3 cucharadas de cacao puro en polvo Valor , que tienen casi todos los supermercados. Lo integro bien con un tenedor hasta que quede el tono chocolateado deseado. Hay mas recetas , pero esta es fácil,  buena  y  práctica.

  • 17 diciembre 2012 - 13:00

    gracias manolot haber porque me decido. un beso y ya te comentare!!

  • 27 noviembre 2012 - 19:19

    [quote=RocioDocio]

    yo kiero hacerlo este año, pero los he visto rellenos de una crema de chocolate, ¿alguien sabe como hacerla?? no veoninguno por aki. gracia por vuestros comentarios. un saludo!!!

    Te dejo unas idea.

    puedes hacer crema de chocolate te compra una tarrina de helado de chocolate de ,mercadona y luego,pesas 500,gr.lo dejas fundir lo pones en el vaso y le añades unos 40.gr. de maicena lo vates unos sg. a vel 6. y programa 7. min. a vel2. temp. 100º.

    y veras que te queda una crema si la quieres mas espesa le das un minito mas. lo pone en una manga pastelera. y al frio hsta que este bien frio y lla puedes rellenar tu rroscon o tarta lo mas que osguste. 

    porque se puede hacer con huevo pero llo lo hago con helado que esta muy rico.pruevas y lla me comentas.

    tambien puede hacer una muss. pero el proceso es mas laborioso.

    Party

  • 27 noviembre 2012 - 17:12

    yo kiero hacerlo este año, pero los he visto rellenos de una crema de chocolate, ¿alguien sabe como hacerla?? no veoninguno por aki. gracia por vuestros comentarios. un saludo!!!

  • 27 noviembre 2012 - 17:12

    yo kiero hacerlo este año, pero los he visto rellenos de una crema de chocolate, ¿alguien sabe como hacerla?? no veoninguno por aki. gracia por vuestros comentarios. un saludo!!!

  • 4 enero 2012 - 17:58

    Cooking 7

    Hola Mizzi.

    Jo siempre pongo el roscon a media altura, pero todos sabemos que cada horno es diferente.

    En cuanto a que te baja al pintarlo despues de levado es normal, ya que lo " asustas". Debes pintarlo despues de formar el rosco, decorarlo apretando bien la fruta en la masa , sino te saltara al crecer , poner el azucar humedecido i las almendras y dejarlo hasta que doble su tamaño en un lugar temperado y libre de corrientes de aire, mejor dentro  de una caja de carton. Cuando haya levado ponlo directamente al horno ja caliente, sin manipularlo

  • 3 enero 2012 - 19:24

    Muchas gracias, buenísimo


    ¿dónde pones el roscón en el horno? ¿abajo o en el centro?


    Yo tengo el mismo problema, sube pero luego después de pintarlo, baja y no vuelve a subir

  • 27 diciembre 2011 - 02:25

    Criss83


    Una pregunta, para rellenarlo con nata. ¿Símplemente montas la nata o le añades también azúcar? en el caso de que añadas azúcar a la hora de montarla, indícame cuanta azúcar por cada 500 ml de nata.


    Muchas gracias!!!


    Cooking 7


    Hola Cris. A mi me gusta montar la nata con el azúcar. Tarda unos segundos más en montar, pero el el dulzor queda mejor integrado. Eso sí, debe ser azúcar glas. Yo suelo ponerlo a ojo , pero aproximadamente añado dos cucharadas generosas por cada brik de 200cc, pero va a gustos. Recuerda tener la nata bien fria, no congelada. Yo siempre trituro dos cubitos de hielo previamente,  lo retiro y seco el vaso con papel de cocina, para dejarlo bien frio. Espero que te sirva de ajuda.

  • 26 diciembre 2011 - 18:47

    Una pregunta, para rellenarlo con nata. ¿Símplemente montas la nata o le añades también azúcar? en el caso de que añadas azúcar a la hora de montarla, indícame cuanta azúcar por cada 500 ml de nata.

    Muchas gracias!!!